Аргументы Недели Здоровье

Новогодняя прическа для Золушки

, 09:33

Новогодняя прическа для Золушки

Только несколько дней осталось до самой сказочной ночи в году - ночи встречи Нового года. И любая женщина всегда тайно мечтает, подобно Золушке, оставив все трудовые будни, заботы и дела в уходящем году, предстать перед гостями ослепительной красавицей в эту новогоднюю ночь. Многочисленные журналы мод дают исчерпывающие ответы на вопросы про последние тенденции новогодних нарядов. Но любой, даже самый шикарный и модный наряд не будет сказочным без соответствующей прически и макияжа. За ответом, какие прически сейчас в моде, какой  цвет волос, какая длина, «Аргументы неделi» решили обратиться в салон красоты Натальи Королевой «НК». Дизайн небольшого, но очень стильного салона Наталья продумывала до мелочей совместно с московским дизайнером Шичавиной Еленой. Здесь, как добрая фея, нас встретила ведущий стилист Ирина Самоварова и ответила на все наши вопросы.

- Ирина, подскажите, какой цвет волос моден в этом сезоне, какие новые приёмы в покраске используются?

- Самые модные цвета сегодня - это все теплые оттенки как светлых так и  темных цветов. Очень модно создание «бликов» на волосах, а также «растягивание» цвета от темного на затылке до светлого на концах волос. Обычное мелирование уже неактуально. В моду вошло, так называемое «Голливудское мелирование», когда несколько прядей красятся на 1-2 тона темнее или светлее основного цвета волос.

- А что вы скажите про длину волос?

- Длинна волос может быть любая: короткие рваные стрижки с элементами ассиметрии, геометрические стрижки как в 80-ые годы, мягкие локоны, накрученные на бигуди, 30-ых  годов или валиковые прически «а-ля Голливуд».

- Ирина, а что вы можете посоветовать по уходу за волосами в зимнее время? Всем известно, что пересушенный центральным отоплением воздух в помещениях и мороз на улице сильно повреждают волосы?

- Естественно, уход за волосами является таким же обязательным, как и уход за лицом, а в зимнее время это  особенно важно. Сейчас  много производителей, предлагающие профессиональные средства по уходу за волосами.

Женщине хотя бы раз в неделю необходимо делать питательную маску, которая помогает ухаживать за длинной  волос. Существуют специальные ампулы и гели,  помогающие ухаживать и укреплять луковицы волос, их тоже нужно использовать хотя бы раз в неделю. Также для придания гладкости волосам хороши «энзимы для волос», которые склеивают чешуйки и придают волосам ухоженный вид. Если существует проблема выпадения волос, то современные средства с успехом борются и с этим, достаточно пройти раз в три месяца курс лечения ампулами от выпадения волос.

Я хочу пожелать всем женщинам в наступающем Новом году быть принцессами каждый день!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕП

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью