//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Город М

Клязьма открывает новые смыслы

3 сентября 2015, 09:14 [«Аргументы Недели», Чингиз БУРНАШЁВ ]

Клязьма открывает новые смыслы
Фото Росмолодёжь

На минувшей неделе завершилась последняя смена главного молодёжного форума страны – «Территория смыслов на Клязьме». Росмолодёжь вместе с Общественной палатой собрали во Владимирской области самых активных и перспективных студентов и молодых специалистов. «Территория смыслов» стартовала 13 июля и разбилась на 6 смен по 1000 человек в каждой. В разные смены на Клязьму приезжали начинающие учёные и преподаватели в области IT‑технологий, журналисты, молодые экономисты и депутаты, преподаватели общественных наук, а также руководители НКО. При этом желающим попасть на форум пришлось выдержать приличный конкурс в 2,5 человека на место, одним словом, на Клязьму попали только самые достойные.

«Территория смыслов», сменив «Селигер», который проводился в Тверской области последние 10 лет, стала новой ступенью в эволюции российских молодёжных форумов. И по сравнению с предшественником на «Территории смыслов» поменялось многое. Во-первых, форум переехал с озера к реке, стоячую воду Селигера сменило течение Клязьмы – кто-то может и в этом увидеть своеобразную символику. Кардинально изменились условия проживания участников, которые в этом году переселились из обычных туристических палаток в большие кондиционируемые армейские палатки на 10 человек. Волноваться о питании участникам не приходится и вовсе – этим вопросом ежедневно занимаются профессионалы. Вдоль всего лагеря проложили дорожки, оборудовали набережную, спортивные площадки, территория форума теперь всё меньше напоминает кемпинг и всё больше – полноценный город. Возможно, какая-то романтика из-за этого и ушла, но зато теперь участники могут лучше сосредоточиться на главном и полностью отдать себя бурной деятельности, ради которой они и приехали на форум.

Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов не раз отмечал, что одна из главных задач, которые ставит перед собой его ведомство, – создание максимально удобных условий для формирования профессиональных молодёжных сообществ. Такие условия Росмолодёжь, при личном надзоре Поспелова, и создала на «Территории смыслов». Самые активные и талантливые представители молодого поколения России, настоящие лидеры мнений, получили возможность не только обменяться идеями друг с другом, но и перенять опыт у действующих политических лидеров, формирующих сегодня повестку дня.

На форуме побывали более 200 почётных гостей. Перед участниками выступили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Важность работы с молодёжью подчеркнул визит Владимира Путина. В ходе двухчасовой беседы с участниками мероприятия президент страны ответил на многочисленные вопросы представителей молодёжного профессионального IT-сообщества.

В панельных дискуссиях принимали активное участие замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, который обсудил с молодыми руководителями некоммерческих организаций существующие проблемы сферы НКО, председатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Баталина говорила с активистами о нововведениях в области некоммерческих организаций. Также Баталина вместе с секретарём генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым обсудили с молодыми политиками целый спектр волнующих их вопросов, начиная от развития малого и среднего бизнеса, заканчивая внешней политикой государства.

На «Территории смыслов» также побывал и.о. ректора ГУУ Владимир Строев, который приехал, чтобы поучаствовать в обсуждении работы избирательной системы России, а также чтобы посмотреть на самих участников форума, молодых политиков, потенциальных студентов своего университета, который занимается подготовкой управленцев для госслужбы. А где найти наиболее харизматичных и перспективных будущих политических лидеров, если не на главном молодёжном форуме страны?

Самые амбициозные участники форума также поучаствовали в «конвейере проектов», где каждый мог представить свой проект и получить возможность выиграть грант от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. Но даже если грант выиграть не удалось, участие в «конвейере проектов» ценно само по себе, во-первых – это опыт выступления перед большой аудиторией, во-вторых – предложенная идея всегда может заинтересовать как других участников смены, так и спонсоров.

По словам Сергея Поспелова, одной из основных задач «Территории смыслов» было не только помочь студентам и молодым специалистам определиться, как и где продолжать карьеру, но и дать им возможность встретиться с потенциальными партнёрами и работодателями. Таким образом, «Территория смыслов» должна была стать своеобразным «социальным лифтом» для талантливых, но молодых специалистов, которым из-за нехватки опыта трудно найти то место, где они могли бы полностью раскрыть свой потенциал. Так и вышло, многие, кто приезжал на форум совсем «зелёными», но с острым желанием самореализоваться, уезжали оттуда уже опытными спикерами и с конкретными предложениями по трудоустройству, благодаря своей активности и тому самому «социальному лифту», который всё-таки удалось организовать на Клязьме.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры