Заслуженная артистка России Алика Смехова любит ходить в столичные суши-бары. Но она уверена: на сырой рыбе в Москве лучше не экономить!
По телевидению регулярно крутят передачи о том, что сырая рыба может содержать опасные бактерии и не всегда доезжает до нас свежей. Я в это верю, и есть суши, честно говоря, побаиваюсь. Но это не отменяет моих визитов в городские суши-бары. Просто нужно ходить в проверенные места. Лучше найти ресторан поизвестнее. Там цены выше, зато о качестве радеют.
Кстати, всегда можно заказать кулинарный изыск, не содержащий опасных ингредиентов. В ролле «Калифорния», к примеру, вообще нет сырой рыбы. Из соображений предосторожности исключать из рациона всю японскую кухню - это все равно что не выходить на улицу, опасаясь падающего с крыши кирпича.
Здорово, что, находясь в Москве, мы можем в любой момент оказаться на «островке другого государства»: в пиццерии, чайхане, суши-баре... Наша столица в этом плане очень продвинутый город. Здесь при желании можно познакомиться с изюминками кухни самых разных наций, и москвичи с удовольствием это делают. Кризис на количество посетителей ресторанов никак не повлиял.