Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Город М № 43(181) от 29.10.2009

Понты никого не украшают!

, 20:40

Знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая переместила бы московские рынки за пределы МКАД.

- Чтобы людям было уютно жить в городе, его нужно освободить от всего лишнего. Большие вещевые рынки занимают так много места! Считаю, что их было бы целесообразно переместить за Кольцевую автодорогу. Поток покупателей на них вряд ли снизится: людей всегда привлекают большой выбор и доступные цены. А в городе станет легче дышать.

Я не говорю про перемещение продуктовых рынков. За едой постоянно далеко не наездишься. Сама частенько забегаю туда за овощами: где еще найдешь свежие овощи прямо с грядки? А вот для покупки одежды обычно все равно приходится выделять отдельный день. Поэтому в пределах Москвы я бы оставила лишь небольшие вещевые ряды - они много места не займут.

Рынки пользовались у большинства населения огромным спросом, еще когда я только росла. Сама одевалась на них в 90‑е. Многие москвичи и сейчас предпочитают покупать вещи на рынках, потому что здесь тоже можно найти хороший товар - притом он будет в разы дешевле. Я не понимаю, почему те, кто не вылезает из фешенебельных магазинов, считают рынки чем-то зазорным. Уезжая за границу, такие люди, как правило, с удовольствием посещают барахолки и всякие распродажи. Понты никого не украшают!

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram