Движемся вперед на дирижабле!

, 20:10

Движемся вперед на дирижабле!

 

 

12 сентября российский дирижабль AU­30 под управлением руководителя проекта «Русская фабрика рекордов» Леонида Тюхтяева преодолел маршрут Киржач - Великий Новгород - Санкт­Петербург - Киржач. В результате команда пилотов преодолела расстояние 626 км и превзошла свой собственный мировой рекорд.

«Это еще не предел, - говорит Леонид Тюхтяев, - в ближайшем будущем мы планируем увеличить рекорды скорости, дальности и продолжительности полетов. В наших планах - покорить Северный полюс».

Почему бы нет? Дирижабль неприхотлив и не капризен, летает на обычном 95-­м бензине при температуре от ­-40 до +60 градусов, а его грузоподъемность составляет 4 тонны. Именно поэтому в следующем году планируется реализация программы поддержки дирижаблестроения для нужд нефтегазовых и горнодобывающих компаний. В нынешний век загазованности и плохой экологии в промышленных масштабах этот бесшумный и экологически чистый вид транспорта идеален для патрулирования и мониторинга местности, для контроля за состоянием трубопроводов и газопроводов в труднодоступных и удаленных местах России.

Кстати, годовая потребность российского рынка в дирижаблях составляет сегодня 10 штук, а к 2010 г. может вырасти еще в 2-3 раза.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Кирби: у ВСУ из-за погоды остается на контрнаступление около шести-восьми недель

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Российские генетики изобрели способ прогнозирования риска развития остеоартроза

Ученые разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин, который был успешно запатентован. Этот метод основан на анализе взаимодействия генов, связанных с данной болезнью. Исследование проводилось специалистами из Белгородского государственного национального исследовательского университета, подведомственного Министерству образования и науки Российской Федерации.

Наука

Наука

Исследуется роль генетических мутаций в нейродегенеративных заболеваниях

Ученые провели анализ исследований, посвященных нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, Хантингтона и деменция с тельцами Леви, и выяснили, какую роль в них играют три белка ПИДДосомного комплекса, запускающего процесс программируемой гибели клеток. Так, мутации в двух из них — PIDD1 и RAIDD — приводят к аномалиям в развитии мозга, а избыток каспазы-2 способствует появлению патологических белков в нервной ткани.

Общество

Наука

Проведено исследование зависимости глюкозы в крови от генетических факторов

Ученые из лаборатории искусственного интеллекта в биоинформатике и медицине Института искусственного интеллекта МГУ, работая вместе с международным коллективом авторов, провели анализ уровней глюкозы и генетических данных более 470 тысяч человек и установили 120 участков генома, замены в которых влияют на уровень глюкозы. Ранее роль 44 участков генома в регуляции уровня глюкозы не была известна.