Москвичи стали злее?

, 00:00

Москвичи стали злее?

 – Я РОДИЛСЯ в Москве. Когда снимаюсь в Питере (взять те же «Улицы разбитых фонарей»), очень скучаю по столице. В Москве много родных сердцу мест: Красная Пресня, Патриаршие пруды. Но самое главное – не просто городские адреса, а связанные с ними ощущения. Мне вспоминается... Летом рано-рано утром выезжаешь из Подмосковья (у меня там дом) в город. Летишь по пустому Кутузовскому проспекту, солнце в глаза светит... Вот красота! Одно меня сильно огорчает. Основа любого города – это люди. А они в столице стали какими-то чересчур раздражительными, наглыми. Взять хотя бы дорожное движение. Раньше в плотном потоке тебя могла подрезать иномарка. Это еще понятно: дорогая машина, мол, все можно. Но теперь лезут все кому не лень. При этом сами никогда никому не уступают!

 В целом Москва очень удобный город для жизни. Правда, есть ощущение, что все здесь делается наполовину. Например, торговые центры у нас строятся в избытке, а парковочных мест перед ними катастрофически не хватает.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Кирби: у ВСУ из-за погоды остается на контрнаступление около шести-восьми недель

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Российские генетики изобрели способ прогнозирования риска развития остеоартроза

Ученые разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин, который был успешно запатентован. Этот метод основан на анализе взаимодействия генов, связанных с данной болезнью. Исследование проводилось специалистами из Белгородского государственного национального исследовательского университета, подведомственного Министерству образования и науки Российской Федерации.

Наука

Наука

Исследуется роль генетических мутаций в нейродегенеративных заболеваниях

Ученые провели анализ исследований, посвященных нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, Хантингтона и деменция с тельцами Леви, и выяснили, какую роль в них играют три белка ПИДДосомного комплекса, запускающего процесс программируемой гибели клеток. Так, мутации в двух из них — PIDD1 и RAIDD — приводят к аномалиям в развитии мозга, а избыток каспазы-2 способствует появлению патологических белков в нервной ткани.