Москва похожа на Чикаго 30-х годов

, 00:00

Москва похожа на Чикаго <nobr>30-х</nobr> годов
Оксана Мысина

 – В ГОРОДЕ много загрязненных и неухоженных участ­ков земли, где можно было бы сделать, например, шикарные палисадники. Городские же власти вспоминают о них, когда нужно построить офисное здание.

 Есть у меня такая идея: почему бы на крышах московских домов не посадить сады? Вообще крыши можно было бы использовать гораздо шире. Причем не в частных интересах, а для публики. Представляете: сидите вы летним вечером на крыше дома, перед вами идет некая культурная программа, а вы пьете при этом кофе. И все это под летним московским небом. Красота!

 Не могу не отметить, что в столице при всем внешнем блеске остается множество людей, которые живут за чертой бедно­сти. Некоторые обитают в разрушенных домах и чуть ли не на кострах готовят себе еду. Есть среди них и ветераны, инвалиды – те, кто в войну защищал город. Это несправедливо.

 Еще я бешусь, когда вижу поведение некоторых московских милиционеров. Сотрудники правоохранительных органов могут проверить документы у человека, который явно ничего не натворил. А машины с тонированными стеклами, нарушающие все возможные правила, остаются «как бы» незамеченными. Почему так? Мне непонятно. Так и тянет сказать, что мы в плане справедливости и безопасно­сти остались на уровне Чикаго 30-х годов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Наука

Наука

Леса заповедника «Тигровая балка» включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Во время 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходила в Эр-Рияде, природный объект «Тугайные леса заповедника Тигровая балка» из Республики Таджикистан был включен в список всемирного наследия. Это было возможно благодаря успешному двухлетнему сотрудничеству Национальной академии наук Таджикистана, Института географии РАН, Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Фонда Охрана природного наследия».

Наука

Предложен новый подход для получения сверхкоротких оптических импульсов

Ученые предложили инновационную теоретическую модель, основанную на двух квантовых ямах, которая может быть использована для создания устройств, способных формировать сверхкороткие оптические импульсы. Эти импульсы потенциально могут быть использованы для передачи информации с высокой скоростью. В предложенной модели импульсы генерируются электронами, которые перемещаются внутри квантовых ям и отражаются от их стенок, подобно упругим мячикам.

Наука