Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Город М № 35(830) 7 - 13 сентября 2022 13+

Перед выборами в сентябре москвичам приготовили «Миллион призов»

, 20:12

Перед выборами в сентябре москвичам приготовили «Миллион призов»

В Москве 9–11 сентября пройдут выборы депутатов в советы муниципальных образований. Жителям столицы, которые проголосуют онлайн, начали рассылать коды для розыгрыша призов в рамках акции #ВыбираемВместе2022 программы «Миллион призов».

На официальном сайте мэра Москвы отмечается, что москвичи, которые готовы проголосовать онлайн на выборах муниципальных депутатов с 9 по 11 сентября, начали получать в SMS уникальные коды программы «Миллион призов».

«Коды будут рассылаться в течение нескольких дней. Для того чтобы использовать код и присоединиться к розыгрышу, нужно только проголосовать электронно. Кнопка «Проголосовать» появится в разделе, посвящённом выборам на официальном сайте мэра Москвы mos.ru», – говорится в сообщении.

Уточняется, что розыгрыши призов состоятся 10, 11 и 12 сентября.

«Чтобы участвовать в них, необходимо проголосовать онлайн до 20:00 в день накануне розыгрыша. О победе москвичей известят в SMS. Кроме того, участники акции могут самостоятельно проверить, выиграл ли их код, на сайте «Миллион призов». Сделать это можно на следующий день после участия в голосовании начиная с 12:00. Для этого потребуется авторизоваться на сайте с использованием учётной записи mos.ru», – сообщается на сайте.

Всего в рамках программы будет разыграно 100 автомобилей и 600 тыс. призов в виде призовых баллов от 3 до 10 тыс. баллов.

Отмечается, что жители столицы, которые выиграют призовые баллы, смогут перевести их на благотворительность. Причём пожертвования можно будет направить даже в несколько благотворительных организаций. Среди них – фонды, которые помогают детям и взрослым с различными заболеваниями и особенностями развития. Помочь таким образом можно будет также многодетным семьям, ветеранам, бездомным и воспитанникам детских домов, людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, животным. В программе примут участие фонды, оказывающие содействие культурно-просветительским проектам и научным разработкам.

Список благотворительных организаций, сотрудничающих с программой «Миллион призов», можно найти на сайте ag-vmeste.ru в разделе «Партнёры».

Участники электронного голосования смогут потратить баллы на детские товары. «Среди партнёров программы «Миллион призов» есть несколько магазинов детских товаров, где москвичи могут приобрести за баллы всё необходимое для школы, например бархатную бумагу для урока технологии или меч для роли принца в школьном спектакле. Также можно потратить баллы на одежду и обувь для школы. Для дошкольников можно купить игрушки, книги и развивающие пособия, а для самых маленьких – детское питание, коляску, подгузники и многое другое. А если нужен новый письменный стол или кроватка, то баллы, необходимые для приобретения, можно обменять в магазине товаров для дома. Если дети посещают спортивную секцию, то родители могут сходить в магазин спортивных товаров и оплатить баллами чешки и спортивный купальник для гимнастики, кимоно для тех, кто увлекается боевыми искусствами, или новые бутсы для юных футболистов», – сообщает пресс-служба столичного комитета общественных связей и молодёжной политики.

PR-директор сети магазинов «Детский мир» Наталья Рычкова отмечает, что акция «Миллион призов – #ВыбираемВместе2022» позволяет столичному бизнесу оказать социальную поддержку людям.

«Акцию «Миллион призов» мы оцениваем положительно, потому что прошлый опыт участия показывает нам, что люди с удовольствием пользуются всеми бонусами, которые мы предлагаем в рамках этой акции. И в целом это позволяет оказать людям значительную социальную поддержку скидками и бонусами и от «Детского мира», и от других компаний-участников», – подчеркнула Рычкова.

Пользу программы «Миллион призов» оценили и в пресс-службе обувной компании Zenden: «Данная акция несёт выигрыш для всех участников. Если рассматривать на нашем примере, то жители Москвы могут приобрести качественную и доступную обувь в магазинах Zenden, используя полученные баллы. У компании как у партнёра акции появляются новые покупатели, увеличивается известность бренда. В целом, читая отклики других участников и видя увеличивающееся количество партнёров проекта, можно однозначно сказать о положительном влиянии «Миллиона призов» на бизнес».

В пресс-службе торговой сети «Авоська» отметили, что акция «Миллион призов – #ВыбираемВместе2022» поощряет активную гражданскую позицию москвичей и «несомненно, несёт пользу обществу».

«Нам как партнёрам данная акция помогает привлекать новых клиентов и удерживать лояльность наших постоянных покупателей», – пояснили в компании.

В рамках программы «Миллион призов» баллы также можно будет обменять на билеты в 22 столичных театра и 18 музеев.

«То, что к акции присоединились городские театры, музеи, несёт очень важный дополнительный контекст: участие в выборах, проявление активной гражданской позиции должно стать хорошей привычкой. Позитивное подкрепление, такое как поход в музей или театр, здесь очень важно. Хороший спектакль, познавательная экскурсия заставляют нас задуматься о своём месте в мире, в обществе, об исторических уроках и о будущем. Это те же вопросы, которые мы должны задавать себе, отправляясь на выборы. Надеюсь, участие городских театров и музеев поможет привлечь к выборам больше активных горожан», – отметил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Он сообщил, что среди участников акции – Московский театр на Таганке, «Мастерская Петра Фоменко», «Современник», Театр Олега Табакова, «Ленком Марка Захарова», Театр кошек Юрия Куклачёва, музей-панорама «Бородинская битва», музей-усадьба «Кусково», Государственный музей Владимира Высоцкого, Музей истории ГУЛАГа, Галерея Ильи Глазунова и другие.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram