Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Город М № 28 (823) 20-26 июля 2022 13+

В Москве появились билборды с патриотическими плакатами

, 20:03

В Москве появились билборды с патриотическими плакатами
Фото Агентство «Москва»

Во всех районах Москвы с 11 июля появились патриотические плакаты в поддержку участников спецоперации. На 400 сити-форматах размещены плакаты с призывами поддержать Россию и детей Донбасса, с лозунгами «Zа Россию!», «Zа детей Донбасса!». На остальных 100 билбордах размещены патриотические плакаты с надписью «Всё у нас получится!».

Впрочем, дело не только в этой акции. Для москвичей помощь жителям Новороссии давно стала нормой жизни. Акции по сбору одежды, продуктов питания, денег для беженцев с Донбасса начались уже в феврале, и желающих помочь, волонтёров хватает.

Одним из самых важных шагов ещё месяц назад, 17 июня, стало подписание соглашения между Москвой и Донецкой Народной Республикой (ДНР).

– Одной из задач является помощь в социальной сфере, здравоохранении, образовании, социальной поддержке, культуре. Уже сегодня в Донецке работает московская команда – около 300 человек, около 100 единиц техники, которая восстанавливает резервные водоводы для того, чтобы обеспечить Донецк водой. Обеспечивает команда обследование объектов, подготовку проектной документации, чтобы при первой возможности зайти на восстановление Донецка, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанным главами регионов документом предусматриваются оказание социально-экономической и гуманитарной помощи ДНР, подготовка к успешному прохождению осенне-зимнего периода, а также помощь в реализации планов по благоустройству Донецка. Помимо этого стороны договорились об укреплении связей в сферах транспорта, ИТ, промышленности, АПК, торговли, архитектуры, строительства и ЖКХ.

Кроме того, по линии международной волонтёрской группы «Москва – Донбасс» при поддержке секретаря московского отделения «Единой России», зампредседателя Государственной думы Петра Толстого в Донецк был отправлен гуманитарный груз – две 20-тонные фуры.

И таких примеров множество. Так что акция плакатов – один из кирпичиков в большое здание поставленных задач.

Александр Козлов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:


– Наш моральный долг – поддерживать нашу армию, которая на протяжении нескольких месяцев ведёт тяжелейшую борьбу с нацизмом и терроризмом, которая защищает не только Донбасс, а всю Россию всеми возможными способами. Люди организовывают различные гуманитарные сборы для наших бойцов и бойцов Донбасса, добрые акции: пишут письма, пожелания, адресуют их через социальные сети, радио, сочиняют стихи, песни, снимают клипы, размещают буквы «Z» на автомобилях – и всё это очень важно и нужно. Всё это укрепляет силу духа воинов, сражающихся со страшнейшим злом, всё это вклад в победу. И безусловно, баннеры тоже будут нести этот смысл, выполнять эту задачу.

Александр Семенников, депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия»:


– Визуальный код Москвы всегда строился на памятниках архитектуры древнего города, который пережил множество исторических потрясений, монументах, посвящённых нашим героям: говоря о Москве, мы сразу вспоминаем и Минина, и Пожарского, и памятник нашему великому полководцу Георгию Жукову. Названия городских улиц и площадей – это тоже культурный код, который хранит нашу историю. Искусство социальной рекламы является такой же частью этого кода, и очень правильно, что сегодня на улицах Москвы появилась такая реклама, которая отвечает историческому моменту и подкрепляет патриотические ценности. Иногда простые слова «Всё у нас получится» помогут пройти трудный момент в жизни, иногда важно увидеть напоминание о самом важном в жизни, о том, что всё, что мы делаем, – делаем для будущего детей, молодого поколения, – отметил парламентарий. – Важно поддержать и тех, кто взял на себя ответственность и пошёл служить. «Za Россию, Za детей Донбасса» – это не просто слова. Это знак того, что мы как город, как огромное сообщество людей понимаем: не бывает чужих детей, и защита интересов будущих поколений зависит сейчас от того, как Россия пройдёт это испытание.

Виктор Максимов, депутат Мосгордумы, член комиссии по безопасности, спорту и молодёжной политике, фракция КПРФ:

– Поддерживаю размещение плакатов в поддержку участников специальной военной операции РФ на Украине. Это даже не просто социальная акция, это позиция большинства россиян. Как будет приятно нашим героям, возвращаясь домой, слышать и видеть слова поддержки! Считаю, что патриотическую кампанию нужно продлить не до 11 августа, а до окончания спецоперации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram