Аргументы Недели Город М № 41(785) 20–26 октября 2021 13+

В Москве стартует розыгрыш квартир среди прошедших вакцинацию и ревакцинацию

, 20:58

В Москве стартует розыгрыш квартир среди прошедших вакцинацию и ревакцинацию
Фото АГН «Москва»

«Вакцина – ТВОЙ ключ к здоровью!» – очередная стимулирующая акция. Инициатором выступила Московская торгово-промышленная палата. У решивших сделать прививку жителей столицы есть возможность поучаствовать в розыгрыше не просто сувениров или небольших подарков, а 10 квартир, которые находятся в старой Москве, отремонтированы и готовы к заселению. Призы предоставляются застройщиками.

Акция стартовала 18 октября. Первый розыгрыш состоится 27 октября среди тех, кто вакцинировался с 18 по 24 октября. Далее розыгрыши будут проходить каждую среду, последний – 24 ноября. По две квартиры в неделю! Испытать удачу могут граждане РФ старше 18 лет с московским полисом ОМС, которые сделали прививку в указанные периоды – получили первый компонент вакцины или прошли ревакцинацию – и дали согласие на участие в акции. Информацию о победителях объявят в прямом эфире телеканала «Москва 24» и опубликуют на сайте mos.ru.

Как отметил Сергей Собянин, объявленная акция – дополнительный стимул. А главный всё-таки – собственное здоровье. «Более того – это собственная жизнь», – подчеркнул мэр. Задуматься есть о чём – статистика по заболеваемости ковидом в столице и в целом по стране в последние недели внушает тревогу. Гарантированный способ защитить себя во время пандемии такого масштаба – пройти вакцинацию. Доказано, что даже в случае заражения у тех, кто вовремя привился, болезнь протекает существенно легче.

Московские власти решили сделать ставку на поощрение, тем временем в крупных городах других стран выбирают жёсткое принуждение, штрафы и ограничения. Так, в китайской провинции Хайнань нежелающим вакцинироваться грозят лишением государственных пособий и права пользоваться общественным транспортом. В Индонезии за отказ прививаться ввели существенные штрафы, а на острове Бали вообще могут посадить в тюрьму. В Пакистане блокируют sim-карты. В Чехии, Израиле, ОАЭ не пускают в торговые центры, рестораны, тренажёрные залы и прочие многолюдные заведения.

В Европе даже те, кто хочет сделать прививку, вынуждены записываться чуть ли не на несколько месяцев вперёд – вакцин на всех не хватает. В Москве же созданы все условия. Привиться можно рядом с домом практически в любое удобное время. Никаких очередей, всё доступно, понятно и максимально комфортно. Кроме того, в ряде ТЦ и центрах госуслуг можно сдать экспресс-тесты на ковид. Тестирование начали проводить и в некоторых школах.

Напомним, что весной жители столицы старше 60 лет, прошедшие вакцинацию, получили подарочные карты. С июня пожилым москвичам вручают «коробки здоровья» с тонометром, пульсоксиметром и другими полезными подарками, а с недавних пор вместо этого набора можно получить денежную выплату – 10 тыс. рублей.

Справка

Для участия в акции вакцинироваться необходимо в одном из пунктов, расположенных в:

– государственных медицинских организациях системы здравоохранения Москвы;

– местах вакцинации, созданных Департаментом здравоохранения города Москвы, а также на дому при помощи выездных бригад вакцинации государственных медицинских организаций системы здравоохранения Москвы;

– иных местах – при помощи выездных бригад вакцинации, организованных Департаментом здравоохранения Москвы;

– частных медицинских организациях системы здравоохранения, которые работают по соглашениям с Департаментом здравоохранения Москвы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество