Аргументы Недели Город М № 6(750) 17 – 24 февраля 2021 13+

К концу 2021 года в половине районов Москвы появятся круглогодичные ярмарки

, 19:53

К концу 2021 года в половине районов Москвы появятся круглогодичные ярмарки
Фото АГН «Москва» / В. Новиков / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

На днях мэр Сергей Собянин осмотрел новую круглогодичную ярмарку в Братееве. В Москве уже 43 торговые площадки такого формата, в этом году планируют открыть ещё 20. К концу 2021 г. ярмарки появятся в половине районов города.

Таких овощей и фруктов в супермаркетах не купишь, говорят посетители ярмарки в Братееве, которую решили организовать в одном из самых многолюдных мест района – у выхода со станции метро «Алма-Атинская». Работает она с 9 утра до 8 вечера каждый день, кроме понедельника. Есть системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и, конечно, холодильники для хранения продукции. Павильон рассчитан на 30 торговых мест: 11 для продажи овощей и фруктов, 10 – мясных и молочных изделий, 3 – рыбы и морепродуктов, 6 – кондитерских изделий, бакалеи и сухофруктов. При необходимости конструкцию можно быстро разобрать и использовать площадку для других целей.

Продукцию предлагают производители из Москвы, Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областей, Чувашской Республики, а также Армении. Москвичи оценили качество товаров, о чём говорит высокая посещаемость – более 600 покупателей в день.

«Пандемия напомнила нам, насколько важна торговля для нормальной жизни города. Даже в самые сложные дни мы не приостанавливали работу продовольственных магазинов. Продолжали работать и городские ярмарки, в Москву приезжали и продолжают ехать фермеры и другие продавцы свежих и качественных продуктов из российских регионов и зарубежных стран», – сказал Сергей Собянин. Мэр также подчеркнул, что, насколько это возможно в условиях пандемии, круглогодичные ярмарки продолжают играть роль общественных центров своих районов. Проводить фестивали и концерты пока возможности нет, но рядом со многими торговыми площадками этой зимой с соблюдением всех санитарных мер предосторожности работали катки с искусственным льдом. Летом некоторые из них превратятся в роллердромы.

Создание новой ярмарки в Братееве – часть программы «Мой район», реализуемой с 2018 года по инициативе мэра столицы. Главная цель проекта – обеспечить москвичам комфортные условия проживания во всех районах Москвы независимо от их удалённости от центра. Помимо открытия ярмарок это формирование благоприятной городской среды, озеленение дворов, решение транспортных проблем, повышение качества образования и медицинской помощи, создание дополнительных возможностей для занятий физической культурой, реконструкция местных достопримечательностей. Сергей Собянин отметил, что в Братееве, где проживает 110 тыс. москвичей, за последние три года реализовано несколько крупных проектов, включая строительство новой развязки на МКАД, что значительно упростило выезд из района. А новый надземный пешеходный переход через МКАД связал Братеево с ближайшим к нему селом Беседы и многочисленными садовыми товариществами. Также благодаря программе «Мой район» совершенно другой вид приобрёл крупнейший парк «Братеевская пойма».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью