Аргументы Недели Город М 13+

«Арбат-Сервис» не хочет отпускать на волю жильцов

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели », ]

«Арбат-Сервис» не хочет отпускать на волю жильцов
Подколокольный переулок, дом №16/2

В «АН» №13(707) от 8 апреля 2020 г. в статье «Надежда только на президента Путина» мы рассказали о борьбе жителей дома №15 по улице Мясницкой со «своей» управляющей компанией: «Наши обращения в прокуратуру и полицию по поводу мошеннических действий Гендиректора ООО «Арбат-Сервис» (Ратушняк В.В. – Прим. «АН») с сентября 2019 г. до сих пор не получили однозначного ответа, прошло 5 месяцев, – пишут жители дома №15 по улице Мясницкой в последнюю доступную им инстанцию – президенту России В.В. Путину. – Теперь к ним добавились обращения в отношении мошеннических действий гр. Шан-Ши-Выя, осуществившего фактически рейдерский захват ТСЖ».

Редакция, рассказав о перипетиях борьбы жильцов за право на самоопределение, обратила внимание, что «на наш взгляд, ситуация, когда жители дома хотят остаться в управлении города, но управа и префектура выталкивают их в руки, по явному убеждению жильцов, отпетых мошенников, обязательно должна заинтересовать мэра Москвы Сергея Собянина».

И действительно, 20 апреля 2020 г. вышло распоряжение Мосжилинспекции №7296-рл, согласно которому дом на Мясницкой, 15, перешёл в управление ГБУ «Жилищник Красносельского района». Правда, пока только на бумаге. Как нам сообщили жители дома, «Арбат-Сервис» якобы при поддержке Управы Красносельского района (!?), ссылаясь на коронавирус (?!), отказывается передавать законной УК техническую документацию, ключи, коды доступа и т.д. Хотя согласно ч. 10 ст. 162 ЖК РФ, бывшей УК на передачу документов отводится три рабочих дня, по истечении которых можно подавать заявление в прокуратуру или в суд. Что и было сделано, но вот только… «Арбат-Сервисом» – на Мосжилинспекцию в Арбитраж, а гр. Шан-Ши-Выем – на председателя ТСЖ «Дом Кузнецова на Мясницкой» в Мещанский районный суд.

Для людей сведущих такой шаг «Арбат-Сервиса» был ожидаемым. Мы с удивлением обнаружили, что схема и приёмы борьбы г-на Ратушняка с непокорными жителями давно уже описана в городском фольклоре.

Дом на Арбате

В книге Елизаветы Топаловой «Дом на Арбате» (© ООО «ТД Алгоритм», 2016 год) описываются события 2014 года. Один из жильцов (даже не собственник. – Прим. «АН») её дома №5/36 на углу Арбата и Староконюшенного переулка по фамилии Тарасов «каким-то образом всё же сумел зарегистрировать ТСЖ», стал его председателем и сразу заключил договор на обслуживание с «Арбат-Сервисом». Эту УК ему посоветовала Л.М. Королёва, председатель ТСЖ в доме №41 по Староконюшенному переулку, который также обслуживает «Арбат-Сервис».

«Я решила позвонить жильцам дома №41 по Староконюшенному переулку. Далеко не все жильцы дома довольны её работой, и вообще подозревают, что Валера (Ратушняк В.В. – Прим. «АН») с Королёвой, которая привела его в дом, дружно «пилят» вдвоём деньги, но за руку поймать их невозможно, вот жильцы и терпят, потому что переизбрать Королёву и вернуться в государственную управляющую компанию оказалось непросто – часть жителей её поддерживает, а другая часть собственников вообще в доме не появляется, сдавая свои квартиры в аренду.

Начальник жилинспекции по ЦО Булаева Н.В. на все мои доводы отвечала отказом: «Сфальсифицированы подписи? Доказывайте это в суде! Я не вижу никаких нарушений при создании ТСЖ и смене управляющей компании. Так решило большинство собственников в вашем доме, а меньшинство должно подчиняться большинству». То ли она просто не хотела ничего решать, то ли она в сговоре с Тарасовым. Наверное, этот шустрый парень уже успел принять превентивные меры, и конфетами тут вряд ли обошлось, судя по той наглости, с какой эта чиновница защищала нелегитимное товарищество и бессовестно убеждала меня в том, что чёрное – это белое».

Дом архитектора Голосова

«Арбат-Сервис» – это компания, которая всегда работает в связке с группой «своих» собственников в доме, которые либо уже находятся во главе ТСН, либо с приходом «Арбат-Сервис» выбираются в правление ТСН дома, – пишет в редакцию уже инициативная группа жильцов дома №16/2 по Подколокольному переулку. – Это приводит к тому, что интересы управляющей компании просто проводятся через собрания правлений либо через общее собрание, иногда путём подделки протоколов, но всегда так, что со стороны выглядит, словно интересное «Арбат-Сервису» решение принято самими собственниками, но это не так! Решения принимаются узкой группой лиц, квитанции которых говорят о том, что коммунальные услуги при «Арбат-Сервисе» им обходятся по «особым» тарифам, а то и вовсе без них».

Инициативная группа сообщает нам, что им удалось вернуть свой дом со спецсчёта на капремонт в сентябре 2018 года, опять же только на бумаге. Председатель ТСН «Покровские ворота» (владелец спецсчёта. – Прим. «АН») Гнидко Л.В. просто не переводит средства на счёт регионального оператора, как того требует закон, из-за чего добросовестных граждан записали в должники и лишили субсидий. «Мы уже дважды проводили общее собрание собственников по отказу от «Арбат-Сервиса» и выбору «Жилищника», и каждый раз после потока жалоб от Ратушняка В.В. на нарушение и оскорбление его прав Мосжилинспекция зарубала решения. Почему начальник Мосжилинспекции по ЦАО Булаева Н.В., зная обо всех нарушениях этой компании, зная о всей её лживости и гнусности, о её долгах, о том, сколько домов предпринимают нечеловеческие усилия для того, чтобы от неё избавиться, почему до сих пор позволяет этой УК как ни в чём не бывало вести свою гнусную деятельность? Однажды совершив ошибку и поддавшись лживым увещеваниям этой УК, мы что – теперь пожизненно её рабы?!»

Фома кивает на Ерёму…

«…а Васька слушает, да ест» – писали мы в прошлой статье, и, как мы видим, за более чем полтора месяца мало что изменилось, а фактов добавилось. Мы благодарны Сергею Семёновичу Собянину за внимание к предыдущей нашей публикации, но в свете изложенной выше информации и в соответствии со ст. 39 и 47 Закона Российской Федерации №2124-I от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации» вынуждены обратиться к мэру Москвы с просьбой провести проверку деятельности УК «Арбат-Сервис», Управы Красносельского района, Мосжилинспекции и Префектуры ЦАО в отношении нарушения законных прав собственников жилья по адресам Мясницкая, дом №15, и Подколокольный переулок, дом №16/2.

В соответствии с ч. 2 ст. 144 УПК РФ редакция просит председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина провести доследственную проверку изложенных в статье фактов на возможное нарушение уголовного законодательства, а именно – ст. 327 УК РФ.

На основании ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» «АН» обращаются к Генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову с просьбой провести по изложенным в статье фактам возможного нарушения закона прокурорскую проверку.

 

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью