Аргументы Недели Город М 13+

Надежда только на президента Путина

№ 13(707) 8–14 апреля 2020 г. [ «Аргументы Недели », ]

Надежда только на президента Путина

Жители дома №15 по улице Мясницкой уверены, что раскрыли рейдерский захват своего ТСЖ с целью провернуть коррупционную схему капремонта, которую готовят для их здания.

«НАМ стало известно, что на наш дом будет выделен кредит в размере более миллиарда рублей, это по 100 000 на 1 кв. м, непосильная для многих проживающих в нашем доме сумма. Мы не голосовали за капремонт, мы не голосовали за спецсчёт, мы не голосовали за кредит. Но нас не спросят и снова с помощью административного ресурса, поддельного договора и захвата ТСЖ сделают должниками, точнее, банкротами. Просим Вас, Владимир Владимирович, остановить беспредел коррупционеров, принуждающих нас выплачивать кредит на ненужный, несвоевременный ремонт, кредит, который они разделят между собой, слегка оплатив «ремонтные» работы», – пишут жители дома в коллективном письме президенту России (копия письма направлена жильцами и в Генпрокуратуру г. Москвы. - Прим. «АН»).

По мнению жителей, в рейдерском захвате «повязаны» буквально все. «Цель была достигнута при поддержке ФКР, ОМВД России по Красносельскому району, заместителя префекта ЦАО и ГЖИ ЦАО г. Москвы.

От вышеуказанных органов, созданных для исполнения законов и защиты в рамках законов интересов граждан в системе ЖКХ, мы получили отказы на наши обращения со ссылками на законы пятилетней и более давности, создавшие коррупционную лазейку для мошенников.

Ни одна из служб не предоставила документа, позволяющего не выполнять закон 60-ФЗ от 15.04.2019 и ст. 170 ЖК РФ в редакции от 26.07.2019, предложив нам отстаивать главенство закона в суде самостоятельно», – пишет в заявлении генпрокурору Москвы с просьбой возбудить уголовное дело одна из жительниц дома.

 

Фома кивает на Ерёму…

«…а Васька слушает, да ест» – в нашем случае поговорка заканчивается так. Мы внимательно изучили довольно-таки обширную переписку жильцов и с исполнительными органами, и с контролирующими. Копии всех процитированных в статье документов имеются в распоряжении редакции. Как, например, Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОМВД Красносельского района г. Москвы от 22.11.2019. Гражданка В. подала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), так как её подписи на документах ОСС ТСЖ «Дом Кузнецова на Мясницкой» были подделаны. «В ходе проверки от гр. В. были получены образцы её подписи и назначена почерковедческая экспертиза. Однако до настоящего времени результаты экспертизы не готовы. На основании вышеизложенного...» – так весьма странно аргументирует свой отказ в возбуждении уголовного дела ОМВД Красносельского района.

«Отказ необоснованный, так как отсутствует ссылка на процедуру изъятия сфальсифицированного документа у ответчика. Достоверно известно, что изъятие не проводилось, – пишет гр. В. уже в Мещанскую межрайонную прокуратуру г. Москвы. – Таким образом, искусственно созданы условия задержки исполнения почерковедческой экспертизы, нарушены вышеуказанные статьи УПК РФ, не определены сроки, позволяющие получить результат экспертизы. Предполагаю, что образцы моей подписи могут оказаться в руках ответчика, пытающегося получить мои персональные данные, так как бухгалтерия ООО «Арбат-Сервис» просила предоставить ксерокопию моего паспорта».

 

…а Васька слушает, да ест

«Наши обращения в прокуратуру и полицию по поводу мошеннических действий гендиректора ООО «Арбат-Сервис!» (Ратушняк В.В. – Прим. «АН») с сентября 2019 г. до сих пор не получили однозначного ответа, прошло 5 месяцев, – пишут жители дома №15 по улице Мясницкой в последнюю доступную им инстанцию – президенту России В.В. Путину. – Теперь к ним добавились обращения в отношении мошеннических действий гр. Шан-Ши-Выя, осуществившего фактически рейдерский захват ТСЖ.

Мосжилинспекция отказала нам во встрече с руководством, заместитель руководителя департамента капремонта Лачинов отказался при личной встрече даже слушать о нарушениях в нашем доме со стороны ООО «Арбат-Сервис» и ГБУ «ИС Красносельского р-на». Префект ЦАО на встрече с жителями Красносельского района на нашу просьбу помочь ответил нам в нелицеприятной форме, сказав во всеуслышание, что это мнение одного лишь жителя, излагавшего просьбу. Руководители ФКР Москвы и Мосжилинспекция ссылаются на поддельный договор управления нашим домом, размещённый на сайте «Дома ­Москвы».

Николай УХТИН

ОТ РЕДАКЦИИ. Жители дома №15 по улице Мясницкой уверены, что им уже никто, кроме Путина, не поможет. На наш взгляд, ситуация, когда жители дома хотят остаться в управлении города, но управа и префектура выталкивают их в руки, по явному убеждению жильцов, отпетых мошенников, обязательно должна заинтересовать мэра Москвы Сергея Собянина.

В соответствии со ст. 39 и 47 Закона Российской Федерации №2124-I от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации» «АН» обращаются к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести проверку неисполнения решения общего собрания собственников ТСЖ «Дом Кузнецова на Мясницкой» о выборе управляющей компанией ГБУ «Жилищник Красносельского района».

На основании ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» «АН» обращаются к генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову с просьбой провести по изложенным в статье фактам возможного нарушения закона прокурорскую проверку.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью