Аргументы Недели Город М 13+

В Диснейленд ехать не придётся

В столице открылся парк развлечений «Остров мечты», не имеющий аналогов в Европе

№ 8(702) 4 –10.03.2020 [ «Аргументы Недели », ]

В Диснейленд ехать не придётся
Фото АГН «Москва» / А. Авилов

В последний день зимы, 29 февраля, состоялось открытие уникального парка развлечений «Остров мечты», который расположен на территории Нагатинской поймы. А за два дня до этого его посетили президент РФ Владимир ПУТИН и мэр Москвы Сергей СОБЯНИН. Вместе с ними комплекс посетили дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также дети из детских домов.

ПЕРВЫЙ день работы парка начался с развлекательной программы. Взрослых и детей встретили более 300 артистов и аниматоров. Билеты в тематический парк большинством людей были приобретены заранее на сайте.

– Мы с нетерпением ждали открытия, – сказала журналисту «АН», преподаватель Людмила Голосова. –Мы живём недалеко, на «Коломенской», и ехать сюда удобно на общественном транспорте. Пришла с мужем и шестилетней дочкой Дашей. Она была с нами в Диснейленде в Париже и просто измучила вопросами, когда откроется парк в Москве. Считаю, что наш столичный «Остров мечты» гораздо лучше парижского. Хотя бы тем, что кроме непосредственно парка сделали зону для городского променада, где есть и магазины, и стилизованные улицы разных европейских городов. А также мы с дочкой в восторге от аттракциона «Летающий театр «На крыльях ветра».

Действительно, от станции метро «Технопарк» до парка пешком – пять минут. Кроме того, добраться сюда сегодня можно и на МЦК. Также для обеспечения транспортной доступности был построен уникальный пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова, который тоже можно считать первой достопримечательностью на пути к парку. Также введён в строй автомобильный мост через Кожуховский затон, создана парковка более чем на 3 тысячи машино-мест. Но власти города будут и дальше совершенствовать транспортную доступность. Будет разгружаться проспект Андропова, а также будет построена станция метро «Парк чудес» в составе Бирюлёвской линии метро.

Прямая речь

Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы:

– ОКОЛО 600 гектаров разбиты на четыре территории. Первая территория – это спортивная территория. Её открывали к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Вторая территория – это комплексная жилая застройка, которая сейчас активно строится на набережной Марка Шагала. Третья – это стадион Стрельцова, который находится в начальной стадии – заканчивается проектирование. И вот эта территория: «Технопарк», достаточно значительный, который уже функционирует, и изюминка всей этой территории – гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире.

«Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60‑летия Октября. Работы начались в 2017 году, и сделано всё полностью за счёт инвесторов, без привлечения средств городского бюджета.Инвестиции в парк составили более 1, 5 млрд долларов.

От главного входа в парк возведён Городской променад – четыре пешеходные галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, «Дом костей» Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. Променад накрывают стеклянные купола. Самый большой из них – площадью 8, 6 тыс. кв. м – находится над центральной площадью под названием Москва.

В зоне Городского променада находятся 120 магазинов, почти 40 ресторанов и кафе. В этой же части «Острова мечты» находится концертный зал Dream Hall и скоро начнёт работу кинотеатр-мультиплекс на 17 залов. Вход в зону Городского променада свободный.

Справка «АН»

Парк «Остров мечты» за два дня посетило более 150 тыс. человек.

Стоимость билетов в тематическую зону зависит от времени суток, дня недели, возраста детей. В настоящее время дополнительно разрабатываются тарифы для различных категорий посетителей, например для многодетных семей, ветеранов, пенсионеров и инвалидов.

В парке «Остров мечты» 27 аттракционов: для маленьких детей и экстремальные, которые не имеют аналогов в России и в Европе, например, башня падения с использованием медиаэффектов, горка с VR-технологиями.

Аттракционы расположены в зоне тематического парка. Он разделён на девять площадок, посвящённых различным мультперсонажам и сказкам: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом», «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty, «Отель Трансильвания».

Общая площадь парка «Остров мечты» – 100 га, площадь крытой части – около 300 тыс. кв. метров.

Одним из ключевых преимуществ «Острова мечты» перед другими мировыми парками развлечений является его круглогодичность.Крытая территория позволит проводить здесь досуг в любую погоду. В парке поддерживается комфортный температурный режим благодаря стеклянной кровле.

Игорь МИХАЙЛОВ

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью