> Что делать предпринимателям, которые не желают «кормить» коррупционеров - Аргументы Недели

//Город М 13+

Что делать предпринимателям, которые не желают «кормить» коррупционеров

Правовая безграмотность может привести вас к кормушке «оборотней в погонах»

№  () от 29 мая 2019 [«Аргументы Недели », Алена Ярошевич ]

Что делать предпринимателям, которые не желают «кормить» коррупционеров

Московская Коллегия адвокатов «Ромашов, Романов и партнёры» при поддержке «Аргументов недели» провела круглый стол с участием ведущих юристов, предпринимателей и бизнесменов. Специалисты рассказали об актуальных проблемах, с которыми может столкнуться каждый предприниматель, об угрозах со стороны представителей власти и необходимости повышения правовой грамотности населения. 

КРУГЛЫЙ стол, организованный Московской коллегией адвокатов (МКА) «Ромашов, Романов и партнёры», стал площадкой для обсуждения актуальных проблем правовой защиты современного российского бизнеса и предпринимательства. Основной задачей данного мероприятия стало повышение правовой грамотности и сознательности граждан.

Президент МКА Алексей Романов и его коллеги – ведущие адвокаты Евгений Ромашов, Евгений Парфёнов и Анастасия Потехина – объяснили, что может «прижать к стенке» не только бизнесмена, но и простого обывателя.

Юридическая помощь, которую оказывает это молодое адвокатское образование, включает в себя комплекс мер и решений, выработанных в ходе фундаментальной работы по ряду дел и максимально положительных результатов. Каждый конкретный случай, который берётся на рассмотрение, требует к себе индивидуального подхода.

Зачастую из-за низкой юридической «подкованности» у предпринимателя возникает формальный подход к обеспечению безопасности своего бизнеса. Управленец ограничивается лишь службой безо- пасности, которая в основном состоит из низкоквалифицированных бывших правоохранителей. Как правило, на этом всё и заканчивается. Безусловно, в штате может присутствовать юрист, иногда его привлекают «со стороны» (так называемый аутсорсинг), но никакого положительного результата ждать здесь не приходится. В 100% случаях функционал данного специалиста сводится к проверке и составлению разного рода договоров. Он может даже представлять интересы компании в суде, но качество, увы, сильно хромает. Причём эта проблема затрагивает не только крупных игроков на рынке, но и представителей малого и среднего бизнеса.

Отрицательное отношение и недоверие к органам власти, хоть и является заслуженным, оборачивается стремлением решить все вопросы на месте. Дать взятку, найти лазейку, заручиться поддержкой «нужных» людей. Вдохновителями и организаторами в этом случае, конечно же, выступают штатные, но безграмотные «безопасники» – в прошлом сотрудники полиции. Ведь работать по-другому их просто не научили. Так, вездесущее русское «авось прокатит» выводит на коррупционную дорожку не только руководителя фирмы, но и его сотрудников. Этот порочный круг замыкается на «продажных оборотнях в погонах», которые рассматривают горе-бизнесмена исключительно как способ очередной «дойки».

Адвокаты «Ромашов, Романов и партнёры», опираясь на большой практический опыт, уверяют, что время подобного разрешения проблем давно прошло. «В наши дни коррупционные схемы предпринимателям не помощники», – убеждены юристы.

«Мы предлагаем работу исключительно в правовом поле посредством создания эффективных алгоритмов действий и различных приёмов, выработанных годами адвокатской практики. Такая тактика в конечном итоге приведёт к положительным результатам», – считает Алексей Романов.

МКА является партнёром «Аргументов недели», поэтому любой читатель, чьи права и законные интересы были нарушены (в том числе органами управления), могут воспользоваться юридической защитой и поддержкой опытных профессионалов в области уголовного, гражданского и арбитражного права.

Вопрос генерального директора ООО «Н2О-ТЕХНОЛОГИЯ»:

– НАША организация «Н2О-ТЕХНОЛОГИИ» сотрудничает с МКА по соглашению об оказании юридической помощи от 04.02.2019.

С 1 января 2019 года в «Правила предоставления коммунальных услуг», утверждённые Постановлением Правительства РФ №354, были внесены изменения, в том числе меняющие порядок расчёта объёма потреблённой тепловой энергии для нежилых и жилых помещений. На практике это означает возможность устанавливать жителям индивидуальные приборы учёта (ИПУ) тепла, а также передавать показания в соответствии с новыми данными. Это, в свою очередь, приведёт к перерасчёту коммунальных услуг.

Однако некоторые клиенты нашей фирмы столкнулись с отказом управляющих компаний в постановке на учёт (вводе в эксплуатацию) ИПУ тепла и передачи показаний. Один из пострадавших даже написал заявление в Тушинский суд г. Москвы.

Какую юридическую помощь в рамках имеющегося соглашения ваша коллегия может оказать клиенту «Н2О-ТЕХНОЛОГИИ» в данном случае?

– Да, действительно, с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в 354-е Постановление Правительства РФ, согласно которым у жителей появилась возможность устанавливать ИПУ и оплачивать услуги ЖКХ за отопление по показаниям этих приборов. Любые отказы управляющих компаний незаконны. Наша коллегия окажет всю необходимую правовую помощь в сфере ЖКХ всем клиентам «Н2О-ТЕХНОЛОГИИ». О результатах, которых можно добиться в данном конкретном случае, о ходе судебного процесса и других типовых способах решения подобных проблем мы расскажем вам подробно в следующий раз.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте