Аргументы Недели Город М 13+

В Театре армии катится «Красное колесо»

№ 16(660) от 25.04.19 [ «Аргументы Недели », ]

В Театре армии катится «Красное колесо»
Фото О. Брагида

В конце прошлого года великому русскому писателю Александру Солженицыну исполнилось бы 100 лет. Вклад в историю русской литературы этого автора невозможно переоценить. В год столетия по всей России провели целый ряд мероприятий, посвящённых юбилею, – выставки, фестивали, научные и образовательные мероприятия. Так, например, в Москве открыли памятник и мемориальный Музей-квартиру писателя.

ТЕАТРЫ также не обошли стороной юбилей известного во всём мире автора. В Театре Российской армии в конце 2018 года поставили спектакль «Красное колесо» по историческому роману-эпопее. Постановка с большим успехом идёт на большой сцене театра.

Авторы – режиссёр Борис Морозов и драматург Ольга Любимова пытаются разобраться в причинах и сути гибели тысячелетней Российской империи.

Спектакль приподнимает тёмный занавес над правдой сложнейшего для России периода, начавшегося с кровавого красного террора. Два с половиной часа спектакля вмещают в себя пять томов многотомного эпоса. Для этого спектакля огромная сцена Театра армии превращается в амфитеатр. Зрители сидят по большому кругу, а действие происходит на малом круге, максимально близко к зрителям, вокруг которых раскручивается это гигантское солженицынское «колесо».

Спектакль «Красное колесо» даёт возможность зрителям почувствовать себя внутри тех событий рядом с героями – Николаем II и его супругой, Столыпиным, Лениным, Крупской, а не просто быть сторонними наблюдателями.

Весь спектакль зрителя ведут к осознанию главного вопроса: а крутится ли сегодня это красное колесо?

В ролях: н.а. России Алина Покровская (мать Николая II), з.а. России Андрей Егоров (Николай II), Денис Кутузов (Ленин), Александр Рожковский (Богров), Анастасия Бусыгина (Алекс, жена Николая II).

Ближайший показ – 30 апреля в 19:00.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью