Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Город М № 30(623) от 02.08.18 13+

Пройдена только половина пути

, 21:32

Пройдена только половина пути
Фото АГН «Москва» / Избирательный штаб кандидата в мэры С. Собянина

Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин встретился с доверенными лицами в своём избирательном штабе. Речь шла о формировании предвыборной программы и главных приоритетах предстоящей агитационной кампании.

В ШТАБЕ Собянина известные люди – режиссёры, музыканты, врачи, политики, учёные, журналисты, предприниматели, спортсмены, общественные деятели. Среди них режиссёры Никита Михалков и Карен Шахназаров, актёры Владимир Машков и Евгений Миронов, детский хирург Леонид Рошаль, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов – всего Мосгоризбирком зарегистрировал 152 доверенных лица. Многие из них были в команде Сергея Собянина во время предыдущих выборов (полный список можно посмотреть на сайте предвыборного штаба www.sobyanin.ru).

На встрече Сергей Собянин, который, напомним, идёт на выборы столичного градоначальника как самовыдвиженец, поблагодарил доверенных лиц за их готовность разделить ответственность за то, что «в городе произошло и происходит». Также кандидат отметил, что все обязательства, взятые на выборах в 2013 году, были выполнены.

– Мы находимся только в середине пути, и если в результате реализации новых проектов жители скажут, что город стал удобнее, – это значит, что нам всё удалось, – подчеркнул Собянин.

Сразу отметим: доверенные лица «номер не отбывали», а были настроены на конструктивную работу и охотно делились своими предложениями по поводу предвыборной и агитационной кампаний. Так, директор школы №548 из района Царицыно Ефим Рачевский считает, что необходимо устранить существующую диспропорцию между районами города в некоторых сферах. Например, по его словам, у жителей центра и отдалённых спальных районов есть различия в возможностях проведения досуга.

– В сфере образования у нас сейчас полный паритет – место жительства никак не отражается на получении знаний, и неважно, где находится школа, – всем одинаково доступно качественное образование. Необходимо уделить внимание созданию единого стандарта развития районов, – считает педагог.

Сергей Собянин пообещал создать для каждого района отдельную программу по развитию культурных центров. Причём, по его словам, это должна быть «живая программа», которая будет постоянно обновляться с учётом пожеланий москвичей.

На встрече также говорили о том, что во время проведения чемпионата мира по футболу москвичи и гости столицы открыли для себя город заново. Люди увидели, что Москва – открытый, гостеприимный город. Поэтому нужно устраивать в мегаполисе ещё больше мероприятий, чтобы сохранить атмосферу праздника.

– Мы проводили благоустройство города именно для того, чтобы город жил, чтобы люди могли гулять по его улицам, общаться, и сейчас Москва стала интересна туристам, число которых перевалило уже за 20 миллионов. Но главное – она стала привлекательной для самих жителей, и это главный результат, – подчеркнул кандидат и пообещал, что в случае своего переизбрания проводимые в городе фестивали, ярмарки, уличные праздники будут и дальше организовываться на должном уровне.

Все участники встречи отмечали то высокое доверие, которое Сергей Собянин завоевал у жителей города. Но, по словам генерального директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, в этом есть определённая опасность.

– Люди видят, насколько город благополучно развивается. Вы пользуетесь уважением москвичей, поэтому победа на выборах у многочисленных сторонников не вызывает сомнений, и если каждый так подумает, то результат может оказаться неожиданным. Поэтому очень важен вопрос явки избирателей, чтобы была убедительная победа и никто не смог в ней усомниться, – отметил режиссёр. При этом он признал, что многое будет зависеть и от работы доверенных лиц, как они будут «говорить с избирателями».

Сергей Собянин не стал отрицать, что поддержка москвичей для него имеет большое значение. Тем не менее он считает, что жители города должны сами сделать осознанный выбор и проголосовать за того кандидата, который им нравится. Но для этого необходимо прийти на избирательный участок и проголосовать.

Справка «АН»

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года в единый день голосования. В этом году оно будет проходить по новым правилам. Работа избирательных участков продлена до 22:00. Кроме мегаполиса проголосовать также можно будет в ближайших к столице областях – Московской, Владимирской, Тульской и Калужской, где находятся дачные участки.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram