Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Город М № 29(622) от 26.07.18 13+

Малежик представит «Страну Чудландию»

, 20:34

Малежик представит «Страну Чудландию»

В клубе-ресторане «Петрович» 31 июля в 19:00 певец, композитор, автор песен, а теперь и писатель Вячеслав Малежик представит книгу «Про страну Чудландию и её обитателей».

ЭТА книга – первый совместный проект Вячеслава и художникакарикатуриста Андрея Бильжо. И объединяет их не только общая буква Ж в фамилиях. Их объединяют яркое и светлое отношение к жизни, ирония, желание жить неповторимо.

А ещё Андрей Бильжо учился в пятом классе московской школы №169, Слава учился в той же школе в десятом классе. Андрей уже тогда рисовал, а Вячеслав уже тогда пробовал сочинять песни, а пока успешно пел и играл на гитаре для своих друзей. Мама Бильжо была в этой школе завучем. В классе Малежика она преподавала физику. Со своими учениками Александра Абрамовна Бильжо иногда ходила в походы и брала с собой своего сына-пятиклассника. В походах у костра Слава пел под гитару, а Андрей ему завидовал. Прошли годы. И как-то Малежик приехал в гости к своей 90-летней классной руководительнице. И пел ей и для неё. Это был концерт для одного человека, который стал самым ярким событием в жизни мамы Бильжо за последние годы её жизни.

А потом у певца и карикатуриста родилась идея не потеряться по жизни и сделать что-то вместе. И они придумали эту книгу. В этом им здорово помогла жена Славы Малежика Татьяна, которая внесла в неё свою любовь и женскую теплоту.

Вот так и родилась эта книга – книга из детства, для детей и их родителей.

Если вы хотите стать участником события, заказывайте столик по телефону: (495) 623-00-82 в «Петровиче» по адресу: Москва, улица Мясницкая, дом 24, строение 37.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.