ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Город М 13+

МГУ заболел футболом

№ 10(603) от 15.03.18 [ «Аргументы Недели » ]

МГУ заболел футболом

2018 год в нашей стране проходит под знаком футбола. И Московский государственный университет в этом смысле не исключение. Футбол здесь любили всегда, ежегодно устраивают чемпионаты вуза по футзалу. А в эти дни там проходит студенческий футбольный фестиваль – спортивные турниры, встречи с известными спортсменами и представителями международного футбольного сообщества, лекции.

СТУДЕНТЫ уже пообщались с экс-капитаном сборной России Алексеем Смертиным. Впереди – встречи с заслуженным тренером СССР Никитой Симоняном, спортивными журналистами. А на днях студенты получили возможность поговорить с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым.

Разговор получился интересным. Тренер рассказал о том, в чём, по его мнению, кардинальное отличие работы в клубе и сборной команде: «Тренер клуба и тренер сборной – это, конечно, одна профессия, но подходы совсем разные. Когда ты тренер команды, игроки всегда рядом, ты живёшь в этой амтосфере. А работая тренером сборной, надо научиться чувствовать игрока на дистанции».

Естественно, зашла речь и об организации фан-зоны на территории МГУ во время проведения мундиаля. Планируется, что это будет одна из крупнейших фан-зон – тем более находиться она будет в непосредственной близости от главной арены чемпионата, стадиона «Лужники». Отношение к её обустройству у студентов неоднозначное, поэтому неслучайно на встрече с главным тренером об этом зашла речь.

Он высказал своё мнение на этот счёт: «Считаю, что и сам чемпионат, и обустройство фан-зоны здесь, в МГУ, – это исторический момент. Кроме того, фан-зона на территории вуза – хорошая реклама университета. То, что не все довольны... Я спокойно к этому отношусь. Всегда есть вопросы, которые нужно решать. И в университете умные люди, и организаторы умные люди, поэтому надо прийти к какому-то соглашению. Неудобства – это нормальное явление, их надо минимизировать, договариваясь друг с другом».

Студентам тоже было что сказать на эту тему.

Рината Талипова, студентка 3-го курса факультета журналистики МГУ:

– Я живу в общежитии главного здания МГУ, как раз рядом с нашим зданием будут находиться фан-зоны. Это прекрасно! Там будут установлены огромные экраны, туда смогут приходить люди перед матчами, за атмосферой, там будут проводиться концертные программы развлечения, конкурсы.

Многие наши студенты интересуются спортом, поэтому с удовольствием поддержат атмосферу спортивного праздника. Чемпионат мира по футболу – это знаковое событие для нашей страны, и я думаю, что это будет отличная лепта и в нашу историю тоже.

Шахарби Кашроков, 2-й курс магистратуры ВШГА (Высшей школы государственного аудита) МГУ:

– МГУ совсем рядом с чемпионатом мира, в «Лужниках» будут проходить самые главные матчи, атмосфера «зацепит» МГУ и будет заряжать студентов. Это здорово!

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью