Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Город М 13+

Выставка «Мысли Малевича»

№ 44(586) от 9.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

Выставка «Мысли Малевича»

7 ноября к 100-летию Великой Октябрьской революции открывается выставка «Мысли Малевича». Место проведения выставки – «Роща Малевича» (граница ИЦ «Сколково» в районе улицы Сикорского). Выставка посвящена творчеству Казимира Севериновича Малевича – талантливого художника, выдающегося организатора, вдохновителя, идеолога и философа движения российского искусства начала прошлого века.    12+

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ период жизни художника был удивительно плодотворным. Малевич с восторгом принял революцию. Он видел в ней новые возможности для проведения своих новаторских идей в жизнь. Его не пугали ни катастрофическая разруха, ни война, ни нужда.

В 1917 году Малевич – неудержимый ниспровергатель всех художественных традиций, становится комиссаром по охране памятников старины. В период 1917 года он создаёт огромное количество произведений, в которых ярко и красочно отражена атмосфера Революции. Это настоящий карнавал красок, образов, сценок из жизни!

Арт-проект «Мысли Малевича» продолжает традиции русского искусства начала XX века, вступает с ним в диалог, вовлекает его в поле современного искусства, выстраивает связь времён, перекрестий эпох, синтез образов и идей.

Экспозиция – это мысли Казимира Малевича на транспарантах, укреплённых в кронах дубов «Рощи Малевича». Помимо транспарантов будут представлены оригинальные произведения живописи и графики современных художников.

100 лет спустя картины, стихи и акции Казимира Малевича удивительно современны. В них бьют ключом настоящая жизнь и настоящее искусство.

Авторы этой необычной экспозиции – Ирина Заика и Михаил Рошняк исследуют феномен перемены территорий и метаморфоз в творчестве художника, представляют своё видение трансформаций авторского инструментария Казимира Малевича.

Организатор и куратор проекта – 
Ирина Заика.

Авторы экспозиции – Ирина Заика, 
Михаил Рошняк.

Тел.: +7 909 9593495, +7 926 3080353.

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью