Такой вариант питания, как сыроедение, набирает всё большую популярность в нашей стране. Если ещё несколько лет назад на сыроедов смотрели как на людей со странностями, то сейчас сторонников этого варианта питания стало настолько много, что даже у вас наверняка есть знакомые, которые пробовали так питаться.
Главным преимуществом сыроедения является то, что еда остаётся «живой» и сохраняет все необходимые для нас ферменты и витамины, которые при тепловой обработке разрушаются.
Но это если вкратце. На самом же деле организмы всех живых существ на нашей планете настроены на переваривание еды именно в свежем, необработанном состоянии, и только человек подвергает свою пищу различным воздействиям, что превращает некоторую еду в совершенно не естественную для нас.
Сторонники сыроедения придерживаются мнения, что это одна из основных причин такого сильного ослабления иммунитета, которое мы можем сейчас наблюдать в современных городах, и именно поэтому современный человек имеет такое огромное количество болезней.
И действительно, многие сыроеды рассказывают о том, что буквально за несколько первых месяцев сыроедения им удавалось избавиться от многих заболеваний, начиная от хронического насморка и головных болей, заканчивая диабетом.
А уж худеют на сыроедении абсолютно все, причём очень быстро, потому что лишний жир, который накапливается в нашем организме, является следствием недостатка тех самых ферментов в еде, которую мы едим.
Многие люди, услышав про сыроедение, сразу же задаются вопросом, а что сыроеды едят? Неужели на одной морковке и траве можно долго протянуть?
На самом же деле сыроедная кухня одна из самых интересных и сложных во всём мире,потому что в ней не только ничего не запекается, но и используются только растительные ингредиенты.
Помимо обычных салатов и соков кухня сыроедов включает в себя такие блюда, как лазанья, пицца, пасты и спагетти, супы, торты, пирожные, мороженое, роллы, котлеты, блины, равиоли и даже сыроедный шоколад.
Ну а про разнообразие различных шейков и смузи, которые сейчас так популярны во всех городских ресторанах, вообще говорить не приходится.
В Голливуде для многих звёзд сыроедение уже давно не модная диета, а многолетний образ жизни, поэтому в Лос-Анджелесе для них работают десятки сыроедных ресторанов, начиная от фастфуда, заканчивая дорогими заведениями, в которые посетители приходят в вечерних платьях и дорогих костюмах.
В Москве сыроедение тоже активно набирает обороты – в центре города уже работают несколько кафе и ресторанов с сыроедным меню, а по всему городу каждый месяц открываются лавки натуральных сыроедных продуктов.
Раз в год в Москве проводится большой Фестиваль сыроедения, на котором на нескольких площадках выступают с лекциями, тренингами, семинарами и мастер-классами все лидеры сыроедного движения в России.
На фестивале обычно работают все самые известные и популярные сыроедные магазинчики и лавки Москвы, а также популярный московский ресторан theOGOROD, который представляет сыроедную кухню стран Европы, Азии и Америки.
В этом году Фестиваль сыроедения пройдёт 7 и 8 июня. В первый день на нескольких площадках выступят более 20 спикеров и мастеров, которые не только расскажут о пользе сыроедения, но и покажут секреты приготовления сыроедных блюд.
На зоне «Маркет» можно будет накупить всяких сыроедных вкуснятин, а в ресторанном дворике фестиваля попробовать необычные сыроедные изыски, такие как спагетти, пицца и вкуснейшие торты без тепловой обработки.
А второй день будет представлять собой закрытый мастер-класс.
На Фестивале сыроедения специально для маленьких сыроежек работает детская площадка с аниматорами и игрушками.
Ежегодно Фестиваль сыроедения посещают сотни участников и гостей.
Московский Фестиваль сыроедения
Место проведения:
Дизайн-завод «Флакон», площадка «КУБ»
Даты проведения фестиваля:
07 июня 2014 г. – Основной день
08 июня 2014 г. – Закрытый VIP-день
Время проведения: с 11:00 до 18:00
Количество гостей и участников:
Около 500 человек
Площадки фестиваля: Мастер-классы Форум МаркетФуд-корт Детская площадка
Участники фестиваля:
М.В. Оганян, Ю. А. Фролов, О.А. Бутакова, С. Доброздравин, А. Зименская, М. Советов, В.Ю. Николаев, Г.Э. Шарас, В. Забияка, Ю. Колотыркина, Н. Финаева, Ё‑Мазай, А. Кузнецов, Ю. Рыбакова, В. Чиликин, Ари Ясан
Проекты: the OGOROD, Vegan Food, Eco CandyBob Cacao, Продукты от Фролова, Живая Еда, Дивные ЯстваVitamix, Жива
Программы площадки «Мастер-классы»:
С 11:00 до 18:00 на площадке в режиме нон-стоп пройдут 10 мастер-классов ведущих московских мастеров сыроедной кухни.
Темами мастер-классов станут первые и вторые блюда, закуски, десерты и сладости, напитки.
Будут представлены блюда кухонь Европы, Азии, России и Америки.
Ведущий мастер-класса на сцене готовит блюдо, участники следят за происходящим из зала. По окончании мастер-класса, приготовленное блюдо разыгрывается между участниками.
Программа площадки «Форум»:
с 11:00 до 18:00 на площадке в режиме нон-стоп пройдут 10 лекций и тренингов по темам:
Сыроедение, Как переходить на сыроедение, Что сыроедам можно кушать, Как правильно голодать, Какие программы для очистки организма выбрать, Противопаразитарные программы, Сыроедение и дети, Пранаедение, Какую воду нужно пить, Обзор домашней техники для сыроедов.
Стоимость билета на фестиваль: 500 руб.
Для участников, которые не смогут присутствовать лично, предусмотрена бесплатная онлайн-трансляция на YouTube канале «Сергей Доброздравин».