В большинстве столичных кафе и ресторанах не знают о происхождении овощей, их которых приготавливают блюда. Посетители относятся к блюдам с овощами спокойно и редко задают вопрос, откуда они привезены, утверждают работники ресторанов.
"Поставку овощей осуществляет фирма, а где и чего она достает, я не могу сказать. Посетители не спрашивали", - сказал сотрудник кафе-клуба на Никитском бульваре.
"У нас в ресторане не растут овощи! У нас вот есть специальный закупщик, он покупает овощи на рынке. Ну, в Магадан он не ездит - наверное, в Москве берет. У нас на рынке продают овощи, их продают, наверное, завезя с российских полей", - заявили корреспонденту Интерфакса в другом кафе.
Бухгалтер одного из ресторанов в центре столицы отчиталась по накладной: "У нас из разных стран привозят овощи, по накладной которые идут. Что-то из России, что-то нет. Овощи и фрукты мы покупаем все на фирму. К ним идет сертификация качества. Это Израиль, Голландия, Китай, Израиль, ЮАР, Голландия, Аргентина".