Аргументы Недели Город М

Эксперт: Россия вступила в десятилетия террора!

, 12:13

Эксперт: Россия вступила в десятилетия террора!

«События на московских станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» показали, что руководство страны и столичные власти не приняли всех необходимых мер по созданию необходимого уровня безопасности», - считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

По мнению эксперта, после предыдущих терактов в метро, управление метрополитена решило некоторые вопросы по обеспечению безопасности. «Освещены туннели, установлены камеры наблюдения на станциях и в вагонах, проведена громкоговорящая связь, на каждой остановке появились бронированные камеры, прямая связь с милицией, ФСБ, значительно чаще там появляются военные патрули», - говорит Цыганок.

По его мнению, «обществу надо прямо сказать, что мы вступили в эпоху терроризма, которая продлится десятки лет».

Для того, что бы сократить возможности проведения терактов необходимо «увеличить центры подготовки служебных собак из расчета на каждую станцию метро по 6 служебных собак».

«Поставить антивандальные устройства на все газовые наружные вентили и промышленные трубопроводы. Во всех школах и дошкольных учреждениях оборудовать бронированные посты безопасности. Разработать систему контроля и создать электронную базу данных за приезжими, где иметь адреса их работы, проживания, проведения свободного времени, - говорит Цыганок. - На уровне правительства необходимо принять решение о комплексе мер по противодействию терроризму: таких, как техническое и практическое внедрение во все мобильные и радиотелефоны автоматической передачи сигналов опасности и организации системы приема этих сигналов».

«Мне кажется, что неделю-две власти будут обозначать бурную деятельность «антитеррора» - бить по хвостам. Выводы будут сделаны, а бдительность усилена лишь на первое время. Возможно, что подобное произойдет и в этот раз, тогда как необходимо в корне менять ситуацию, не жалея средств на безопасность», - заключает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕП

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью