> Рестораны подсели на «японовспоможение» - Аргументы Недели

//Город М

Рестораны подсели на «японовспоможение»

14 декабря 2006, 00:15 [«Аргументы Недели», Лия ТЕЛИПМАН ]

Михаил Турецкий

 

- В столице чрезвычайно мало ресторанов, где для обряда принятия пищи все организовано правильно. Еда - полноценная культура. Здесь важно все: антураж, одежда официантов, культура обслуживания, происходящее вокруг действо... И конечно, кухня. Есть несколько моментов в организации столичных ресторанов, которые меня искренне возмущают.

Сейчас практически в каждом московском кафе подают суши. Роллы и сашими можно заказать даже в кофейнях и пивных ресторанах. Это же сочетание несочетаемого! Бизнесмены, видимо, считают, что «японовспоможение» позволит привлечь в ресторан дополнительных посетителей. Я думаю, что такое поведение - спекуляция на вкусах тех, кто действительно разбирается в хорошей еде. Да и какие суши вам подадут в Москве? Они лишь отдаленно напоминают настоящее японское блюдо.

В столице неимоверно дорогая китайская еда. Во всем мире она считается фаст-фудом и стоит соответственно. У нас же она преподносится как изысканный деликатес. На мой взгляд, китайских ресторанов в Москве слишком мало, поэтому их владельцы чувствуют себя вольготно и не прикладывают достаточно усилий для того, чтобы улучшить кухню или понизить цены за счет привлечения большего количества посетителей.

Если же вы хотите открыть свой ресторан в Москве, то вам поможет софт для автоматизации работы ресторана от Кафе Софт

  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте