Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Герои 13+

В МосВОКУ установили бюсты выпускникам училища, погибшим в бою

, 16:55

В МосВОКУ установили бюсты выпускникам училища, погибшим в бою
Фото: Минобороны РФ

ДИМК МО РФ сообщил, что сегодня в канун годовщины образования Сухопутных войск на аллее Героев в Московском высшем общевойсковом командном училище состоялось открытие мемориальных бюстов офицерам-выпускникам МосВОКУ, погибшим в ходе исполнения воинского долга при защите Отечества.

Церемония прошла под руководством начальника училища генерал-майора Романа Бинюкова. В мероприятиях также приняли участие офицеры и курсанты МосВОКУ, ветераны Сухопутных войск и Вооруженных Сил, родственники офицеров-Героев, духовенство, почетные гости, представители Межрегиональной общественной организации «Кремль», выпускники МосВОКУ – главной кузницы кадров Сухопутных войск.

Герасимов Вадим Сергеевич, Ананичев Александр Михайлович и Крынин Александр Михайлович – выпускники МосВОКУ, которые, не щадя жизни, сражались за Родину и проявили исключительный героизм, мужество, храбрость и отвагу при исполнении воинского долга, за что были удостоены почетного звания «Герой Российской Федерации» (посмертно).

«Это наша святая обязанность. Мы для этого заканчиваем наше прославленное училище. Самую тяжелую работу – работу пехотинца. У нас есть традиция – когда идут курсанты на занятия, они отдают воинское приветствие нашим Героям. Ежедневно, ежеминутно, смотря на этот бронзовый строй, они воспитывают в себе это чувство приверженности и прикосновению к этому святому сообществу выпускников МосВОКУ» – сказал начальник МосВОКУ генерал-майор Роман Бинюков в ходе выступления на церемонии.

Завершились памятные мероприятия прохождением курсантов торжественным маршем особым кремлевским шагом вдоль аллеи Героев и возложением цветов и венков к подножью бюстов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram