Подарки от директора ФСБ

Генералам – папахи, сотрудницам – колготки

, 12:16

Подарки от директора ФСБ

Еще не грянули морозы, а Федеральная служба безопасности утвердила для своих сотрудников новые правила ношения военной формы этой зимой. Такой приказ, подписанный директором ФСБ России Александром Бортниковым, прошел недавно регистрацию в Минюсте.

Впервые высшим офицерам ФСБ разрешено в зимнее время носить папаху: генералам – василькового цвета, полковникам – иссиня-черного. До сих пор единственным зимним головным убором чекистов была шапка-ушанка.

В парадную форму для офицеров и прапорщиков вводятся белые перчатки. Их же по праздничным дням должны будут надевать старшины, сержанты и солдаты пограничного контроля. Сейчас пограничники входят в структуру ФСБ.

Но особую заботу директор ФСБ проявил о подчиненных женского пола – впервые им будут в числе прочего обмундирования выдавать колготы. В приказе Александра Бортникова указано, что они могут быть черного или телесного цвета, прописаны также фасон и иные требования. Исключение составляет лишь полевая форма одежды, когда представительниц слабой половины сильного ведомства вместо юбки обязали надевать брюки. Понятное дело, в них зимой теплее.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Захарова об ударах по Белгороду: Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если провокации на территории РФ продолжатся

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Политика

Общество

Политика

Политика

Депутат Александр Бородай: ЛНР освобождена, это важное и знаковое событие, но специальная военная операция далеко не завершена

Переход под контроль ВС РФ всей территории ЛНР — это лишь один из промежуточных этапов российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сроки окончания спецоперации в беседе с «Лентой.ру» оценил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

Политика

Ольга Ковитиди: ракетный удар по Курску и Белгороду, перехваченный российскими ПВО, является реакцией Киева на освобождение ЛНР

Ракетный удар украинских войск по жилым домам в Белгороде и Курске, перехваченный российскими системами ПВО, это реакция на полное освобождение Луганской Народной Республики союзными войсками. Об этом написала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди в своем Telegram-канале.