Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шпионаж 13+

Китай ужесточает преследование шпионов - иностранцы в ужасе

, 15:04

Китай ужесточает преследование шпионов - иностранцы в ужасе

В Китае внесены поправки в закон о шпионаже. Теперь государство будет преследовать и тех, кто совершает кибератаки на государственные учреждения с секретными данными, а также тех, кто сотрудничает с иностранными шпионскими организациями. Поправки вступят в силу только летом, но от них уже ждут устрашающего эффекта, прежде всего, для США.

Поправки уже создают риски для зарубежных компаний на территории Китая. Например, недавно допрашивали весь штат подразделения Bain, а до этого в Пекине закрылся офис Mintz, а пятеро китайских сотрудников оказались арестованы. Множество иностранцев, например, директор Astellas Pharma, арестованы по разным обвинениям, а такие дела всегда ведутся в закрытом режиме.

В американских СМИ политика Китая активно критикуется, но при этом такая же политика со стороны правительства США даже не обсуждается. А по разным обвинениям задерживают не только граждан Китая, но и тех, кто сотрудничает с китайскими компаниями и организациями.

Неприкрытая борьба со «шпионажем» двух стран оценивается экспертами как явный признак дальнейшего ухудшения отношений и начала новой волны дипломатической конфронтации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество

Общество

Рентгенолог Соколовский рассказал, чем друг от друга отличаются рентген, КР и МРТ

В медицине активно применяются три основных вида исследований: МРТ, КТ и рентген. Заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Артем Соколовский во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» объясняет, что при рентгене и КТ тело человека просвечивается излучением, а во время МРТ используются магнитные излучение и радиоволны.

Общество

Общество