Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шпионаж № 43(838) от 2 ноября 2022 13+

Спецслужбы Украины используют агентов-проституток

, 19:53 ,

Спецслужбы Украины используют агентов-проституток

Недавно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк раскрыл тайну своей агентурной сети. В интервью местному СМИ он признался, что самыми лучшими агентами в его ведомстве являются женщины. Как вражеские спецслужбы используют своих путан? Об этом обозреватель «АН» попросил рассказать ветерана российской контрразведки подполковника в отставке Максима МИТРОФАНОВА.

Диверсанты в коротких юбках

Наш разговор Максим Сергеевич начал с цитаты из последнего заявления и.о. начальника СБУ Василия Малюка. Этот шеф «украинского гестапо», видимо, решил угодить женскому полу своего кровавого ведомства и сделать им такой комплимент:

«Хочу отдельно поблагодарить женщин. Это лучшие агенты, настоящие амазонки в сфере контрразведывательной деятельности, осуществляющие мегафилигранные агентурные проникновения, многие операции успешно реализованы благодаря агентурному женскому присутствию».

– Малюк – не Колумб, – усмехнулся подполковник Митрофанов. – Америки в мире шпионажа никакой не открыл. Женщины тысячи лет успешно используются в разведке и контрразведке. Вспомним хотя бы мифическую Юдифьe_SLps

– Это было ещё в ветхозаветные времена, в 589 году до нашей эры, – решил блеснуть эрудицией журналист. – После того как войска ассирийцев осадили её родной город, она нарядилась и отправилась в лагерь врагов, где своей красотой привлекла внимание полководца Олоферна. Когда он напился и заснул после бурного секса, она отрубила ему голову и принесла её в родной город, который таким образом оказался спасён.

– Наверное, Юдифь была первой вошедшей в историю секс-диверсанткой, – заметил ветеран. – Но чаще всего женщин в разведке используют для «медовых ловушек» другого типа.

По словам старого контрразведчика, при помощи этого старого как мир способа перевербованы тысячи агентов спецслужб, получено множество сверхсекретных документов государственной важности. Самой известной «медовой ловушкой» в истории разведки считается Мата Хари.

– Но вот массово использовать женщин для сугубо террористических целей – это, можно сказать, «ноу-хау» украинских спецслужб, – сделал неожиданный вывод подполковник Митрофанов.

Поймав удивлённый взгляд ведущего рубрики «Мир шпионажа», Максим Сергеевич стал развивать свою мысль и приводить конкретные примеры.

«Амазонки лёгкого поведения»

Первым делом он вспомнил недавний теракт, когда украинская террористка подорвала машину Дарьи Дугиной. Это сделала Наталья Вовк. Ещё смолоду Натаха не отличалась скромностью и гуляла напропалую. Позднее муж, сталевар Шабан, бил её за измены смертным боем. В результате развод и девичья фамилия.

Вперемежку между банальной проституцией она перепробовала много других занятий: торговала одеждой в магазине «Пеликан», трудилась мелким клерком в Мариупольском филиале Первого международного банка, даже была администратором в футбольном клубе «Ильичёвец». Но в конце концов была завербована спецслужбами Украины.

Ей сделали несколько пластических операций. По моде того времени превратили в «пельмени» губы, накачали грудь силиконом, порекомендовали татуаж век и «татухи» на интимных местах. Словом, привели мариупольскую шлюху в путанский вид.

В качестве «эскортницы» Наталья начала регулярно посещать Варшаву, Дубай, Лондон и страны Прибалтики. Поскольку Вовк тогда числилась в Главном управлении разведки ВСУ, её курировал сам Василий Бурба – тогдашний шеф военной разведки. Причём нередко такие инструктажи заканчивались в постели. Поэтому ходят слухи, что отцом её дочери Софии является именно экс-начальник ГУР генерал Василий Бурба.

Путать служебные отношения с интимными – давняя бандеровская традиция.

К примеру, личная связная Романа Шухевича Екатерина Зарицкая по кличке Орыся помимо всего прочего являлась любовницей украинского «фюрера». Не отстаёт от своих предшественников и нынешний исполняющий обязанности начальника СБУ Василий Малюк. Зря, что ли, Служба безопасности Украины поставила себе на службу столько проституток?! По некоторым данным, 90% женской агентуры составляют «амазонки лёгкого поведения».

Конечно, испытать профессиональные качества своих подчинённых в постели не хватит сил и времени даже у такого любвеобильного самца, как нынешний босс «украинского гестапо». Поэтому и раздаёт своим бандеровским «амазонкам» комплименты через местные СМИ. Надо ж взбодрить девушек низкой социальной ответственности! Заодно приписать своему палаческому ведомству чужие террористические заслуги.

Так, Василий Малюк рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», что представители России далеки от реальности, когда заявляют о причастности к подрыву Крымского моста его коллеги по силовому блоку Кирилла Буданова и главного управления разведки минобороны в целом. «Уверяю вас, что это не так», – сказал Малюк. А когда его спросили, имеет ли СБУ отношение к ликвидации тех людей, которых в Киеве называют «прокремлёвскими коллаборантами, оказывающими содействие врагу на временно оккупированных им территориях», лишь отметил: «Мы, украинцы, очень любим «бавовну» (этим словом в последнее время украинские СМИ называют взрывы на подконтрольных РФ территориях). При этом Малюк подчеркнул, что пока не может рассказать конкретные детали, чтобы не подвергать опасности «неравнодушных патриотов». В то же время он особо отметил заслуги женщин в контрразведывательной деятельности. По его определению, «это лучшие агенты, настоящие амазонки… проводящие мегафилигранные агентурные проникновения». В результате многие операции удалось успешно реализовать благодаря их участию. Причём для этого сами «амазонки» зачастую проходили через пластическую хирургию для изменения внешности.

Впрочем, какими бы искусными исполнительницами они ни были, но не смогли бы реализовать даже часть недавних громких терактов без руководства их кураторов из американского ЦРУ и британской МI-6. Примечательно, что для активизации их деятельности глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бёрнс в октябре этого года тайно посетил Киев. Случайно ли, что после его переговоров на Банной случилась террористическая атака на Черноморский флот в Севастополе? И где теперь ждать других терактов?

Путаны особого назначения

По мнению подполковника Митрофанова, сейчас наиболее уязвимым местом является теперь уже российский областной центр Херсон. Со дня на день здесь ждут не мелких укусов силами украинской роты или батальона, а широкомасштабного «наступа» ВСУ. Не зря на подступах к этому городу сосредоточено около 60 тыс. войск киевского режима.

От не захотевших эвакуироваться на левый берег Днепра «ждунов» можно получить удар в спину. По оперативной информации, в готовящихся терактах украинские спецслужбы хотят использовать женщин – давно завербованных путан особого назначения.

Ещё этой весной российские контрразведчики нашли в освобождённом Херсоне документы на два десятка таких «девиц», которые работали на Службу безопасности Украины. Девушки были не просто информаторами, они исполняли особые поручения своего руководства, в том числе диверсии.

Вычислить агентуру удалось по наводке бывшего сотрудника украинских спецслужб. Он указал на секретное помещение с отдельным входом в одном из офисов города. Именно там размещалось подразделение 5-го департамента украинской контрразведки по работе с агентурой.

Обычно вербовка происходила так: сотрудники спецслужб искали через сайты знакомств подходящих кандидаток, представлялись им профессиональными фотографами-сводниками. Девушкам предлагали работать за границей элитными путанами «с интересной личной перспективой», а также выгодное замужество на Западе и в России. После психологического тестирования менее перспективные становились обычными сексотами-информаторами, а наиболее способные отправлялись для повышения квалификации в закрытые учебные заведения спецслужб Украины.

Вот анкета одной из таких бандеровских «жриц любви», попавших в руки российской контрразведки:

– Я – «капризная». Друзья называют меня «обезбашенная». Ищу высокого, хорошо обеспеченного, внимательного и культурного мужчину. Через десять лет хочу жить в Америке, – пишет в соцсетях 29-летняя Инна Голуб. Она окончила Херсонский государственный университет по специальности «филология», помимо украинского и русского языков знает испанский и английский.

После обучения в разведшколах такие путаны особого назначения получали конкретные задания: либо в качестве нелегалов-информаторов сообщать о расположении российских войск, либо действовать как наводчицы американских ракет. Говорят, именно такие диверсантки под прикрытием навели «Хаймерсы» на расположение чеченского спецназа. В результате было много погибших и раненых бойцов.

Справка «АН»

«Медовая ловушка» (по-английски «honey trap») – это вовлечение жертвы, обладающей нужной информацией (или же имеющей к ней доступ), в близкие отношения с подосланной женщиной (или мужчиной) – с целью получения ценных сведений разведкой другой страны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей