Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Шпионаж 13+

Как 16 спецслужб США, не включая ведомственных, влияют на мировой порядок

, 19:03

Как 16 спецслужб США, не включая ведомственных, влияют на мировой порядок

Америка уже давно удерживает статус мирового гегемона и одновременно жандарма. Во многом это достигается благодаря работе её спецслужб, которые имеют эксклюзивные методы и успешно взаимодействуют с другими мощными структурами. Не все знают, что в США насчитывается как минимум 16 секретных контор. Вот краткое об основных из них.

ЦРУ. Главный столп американской разведки. Центральное разведывательное управление работает само по себе. Её сотрудники добывают информацию по всему миру для принятия важных стратегических решений. Отчасти её функции дополняет Бюро разведки и исследований, в штате которого находятся исключительно аналитики.

ФБР. Структура, занимающаяся расследованием преступлений, подпадающих под федеральный уровень. Её агенты работают не только в США, но и в дипломатических представительствах за пределами страны. В отличие от ЦРУ, у ФБР есть право проводить следственные действия, включая осуществление арестов.

Служба наркоконтроля. Пресекает операции с незаконным оборотом наркотиков как у себя в стране, так и за её пределами.

Агентство национальной безопасности. Основная его задача – предотвращение утечки информации, влияющей на безопасность государства.

Разведывательное управление Министерства обороны. Если ЦРУ – это общая разведка, то рассматриваемая структура отвечает за военную составляющую.

Разведывательные подразделения сухопутных, военно-морских сил, пехоты. Их миссия говорит сама за себя.

Национальное управление геопространственной разведки. Если говорить коротко, оно направлено на тщательное изучение информации по картам. Когда информация поступает по спутниковой связи, есть Национальное управление воздушно-космической разведки.

В дополнение к этому списку можно отметить, каждое из министерств в своём подчинении имеет свою службу.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей