Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Шпионаж 13+

В сирийской армии обнаружили иностранных агентов

, 10:20

В сирийской армии обнаружили иностранных агентов

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что спецслужбы проводят задержания солдат и офицеров по всей территории страны. Их обвиняют в сотрудничестве с зарубежными государствами, прежде всего с Израилем.

Согласно заявлениям арабских СМИ, израильская разведка МОССАД завербовала на территории Сирии большое количество агентов. Они передавали секретные данные соседним странам. Благодаря этому Израиль нанёс точные удары по важным стратегическим объектам Сирии. Значительный урон понесли и иранские военные базы. В начале сентября агентство Umage Sat International обнародовало космические снимки, на которых отчётливо виден масштаб повреждений.

Сначала сирийские силовики арестовали 27 солдат и офицеров, часть из которых позже была освобождены. Стартом разоблачительной программы стал арест шведского доктора Маана Юсефа. Сириец по национальности был задержан в воздушной гавани Дамаска. Его обвинили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Доктор собирал информацию о работе объектов инфраструктуры и передавал её за рубеж. Известно, что израильское шпионское агентство щедро награждало сирийца. Иногда гонорары достигали нескольких тысяч евро. В Израиле не согласны с обвинениями Дамаска, не комментируют задержание доктора и его причастность к работе на МОССАД.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram