Аргументы Недели Шпионаж 13+

Израильские разведчики недовольны своим новым руководством

, 13:29

Израильские  разведчики недовольны своим новым руководством

Разведывательное агентство Израиля МОССАД переживает раскол. По сообщениям местных журналистов, в ведомстве начались отставки офицеров, которые не согласны с политикой нового руководителя Давида Барнеа. Он недавно находится во главе ведомства и уже успел закрыть несколько отделов, считая их несвоевременными. Ветераны службы оказались недовольны такими действиями.

Некоторые разведчики считают Барнеа некомпетентным руководителем, из-за которого могут провалиться важные стратегические операции. Новый глава разведслужбы запретил сотрудникам общаться с журналистами, чтобы исключить утечки информации. Барнеа считают руководителем операции по ликвидации иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Она была проведена в прошлом году. Учёного застрелили посредством роботизированного пулемёта.

Основной упор глава МОССАД делает на современные технологии. В целом это важное направление в деятельности, но куда важнее профессиональный кадровый состав, который начал массово увольняться. Это затронуло не только качества работы ведомства, но и вопроса преемственности. Двое ушедших в отставку офицеров рассматривались в качестве потенциальных кандидатов на роль главы разведки. Это значительно повысило градус недовольства в среде израильских разведчиков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука

В мире