Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Шпионаж 13+

Разведчик: Кремль не имеет отношения к отравлению Навального

, 13:22 [ «Аргументы Недели» ]

Разведчик: Кремль не имеет отношения к отравлению Навального

Скандал с Навальным никак не начнет снижать накал. А, похоже, даже усиливается. То ли его отравили, то ли не отравили, зачем-то отправили в Германию и в нагрузку дали бутылочку, на которой якобы остались следы боевого отравляющего вещества под названием «Новичок», которым еще Скрипалей «травили». Что это за спецоперация такая с шумом на весь мир рассказывает в интервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ советский разведчик, полковник внешней разведки в отставке, кандидат исторических наук, публицист и известный писатель Михаил Петрович Любимов.

"У меня есть соображения, которые не позволяют верить в причастность власти к его отравлению. Надеюсь, мое мнение имеет вес, я всё-таки 25 лет в разведке проработал и не на последних ролях, - говорит Михаил Любимов. - В 1959-м году наши органы ликвидировали Бандеру. Кокнули по решению суда. В 1961-м ликвидатор сбежал на Запад. В Политбюро после этого поднялся страшный хай. На этом, кстати, погорел Шелепин. И после этого, насколько я знаю, все эти ликвидаторские дела были прекращены и расформированы. Но с тех пор, сколько я работал за границей, я только и читал про убийства, «совершенные» нами. Кого мы только ни убили, кого мы только ни травили. Всех перечислять устанешь. Мы и Галича убили, песни которого сами же в санаториях КГБ распевали. И Солженицына травили, и Войновича. И даже Папу Римского - тоже мы, пусть и руками турка. Так вот я свидетельствую - в наших спецслужбах структур, которые бы занимались такими операциями, в моё время не существовало. Партия осудила такие методы. Всё. Табу.

Второй аргумент. Если предположить, что наша власть причастна к отравлению Навального, то надо будет смириться с мыслью, что у нас действует особый вид власти, власти самоубийц, а Путин действует по принципу «чем хуже, тем лучше». Ну смотрите. Парочка наших разведчиков бегает по Лондону и разбрасывает кругом полоний. От этого умирает Литвиненко. Следует резкое ухудшение отношений с Западом. Потом травят Скрипалей и показывают нам каких-то странных ГРУшников. ГРУ вообще никогда этим не занималось, это не их компетенция. Снова резкое ухудшение отношений, санкции. Теперь Навальный, снова отрава, снова нас обвиняют. То есть Путин специально всё делает, чтобы поругаться с Западом и вызвать новые санкции? Это же классические провокации, там работают люди, которые просто специализируются по ядам. Я уже не говорю о том, как начиналась война и захват Ирака, ликвидация Саддама Хусейна. Колин Пауэлл, тогдашний госсекретарь США пробиркой в ООН махал. Оказалось, лгал. Но Саддама уже нет, и Ирак в руинах. Простите, но я не могу предположить, что нашим большим государством руководит группа самоубийц.

Западные спецслужбы давно хотят дальше расчленять Россию, чтобы мы превратились в маленькие княжества типа Литвы, Эстонии и т.д., которыми легко манипулировать, управлять. И в их интересах действует какая-то организация, которая состоит из наших беглых господ, скорее всего, с уголовным прошлым.
Эти беглые, связанные с западными разведками, очень тонко вычисляют глупости, которые бесспорно творят наши, и используют их портив нас же. Сначала происходит что-то маленькое, незначительное, потом подключается разведка, спецслужба или тайная организация, и доводит эту «мелочь» до кондиции, раздувая скандал и дискредитируя Россию. Я думаю, что существует организация, которая добивается свержения Путина и прихода к власти некоего «демократического» правительства".

Подробнее смотрите на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ.

ПВ

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью