//Шпионаж 13+

Осеннее обострение

Как предотвратить нападения юных террористов

№ 44(637) от 8.11.18 [ «Аргументы Недели », ]

Осеннее обострение
Подозреваемый в совершении взрыва в здании Управления ФСБ по Архангельской области. Снимок с камеры наблюдения. Фото Сле

Серия громких терактов произошла этой осенью. Сначала страну потряс расстрел в керченском техникуме. Потом прогремел взрыв в здании управления ФСБ в центре Архангельска. Террористами оказались не пресловутые исламские боевики, а обычные молодые люди. Как остановить эту осеннюю волну террора? Почему силовики не могут защитить даже собственные объекты? На эти и другие вопросы обозреватель «АН» попросил ответить ветерана российских спецслужб подполковника в отставке Юрия Михайловича ПОТАПОВА.

Самоподрыв

О массовом убийстве в Керчи уже много писали. Поэтому ведущий рубрики «Мир шпионажа» решил не трогать эту болезненную тему и попросил своего собеседника рассказать о недавнем теракте в Архангельске.

– Правда ли, что сначала его попытались засекретить? Говорили, что в здании ФСБ на Троицком проспекте столицы Русского Севера проходят какие-то учения, – начал расспросы журналист.

– Нет, не правда, – резко ответил подполковник Потапов. – Такое ЧП в центре города не скроешь. Поэтому уже спустя полтора часа после теракта первое официальное заявление сделал губернатор Игорь Орлов. Вот его текст.

Юрий Михайлович процитировал несколько строк:«В здании управления ФСБ совершено преступление с использованием неустановленного взрывного устройства. Один человек погиб, ранены трое сотрудников ФСБ. В связи с трагедией усилены меры безопасности во всех

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением в разговоре со СМИ выступил Юрий Федоров, отечественный военно-политический эксперт.

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан