//Шпионаж 13+

Двойной провал

Почему в России и Китае агенты ЦРУ не выходят на связь?

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели », ]

Двойной провал

Новой сенсацией огорошила мир шпионажа влиятельная газета The New York Times. Источники издания в ЦРУ утверждают, что самые важные тайные информаторы американской разведки, близкие к Кремлю, перестали выходить на связь с Лэнгли. Чуть ранее в Китае были уничтожены 30 предателей – целая сеть агентов западных спецслужб.

Проанализировать причины двойного провала ЦРУ обозреватель «АН» попросил ветерана российской контрразведки подполковника в отставке Юрия Максимовича ЗАЛУЖНОГО.

Блеф или разведкатастрофа?

Старый контрразведчик поначалу скептически отнёсся к материалу в американской газете:

– Чего только не напишут ваши западные коллеги! Связь с агентурой в любой разведке – это тайна за семью печатями. О провалах прессе никогда не сообщают.

– «Утечка» могла быть допущена специально, – возразил ведущий рубрики «Мир шпионажа». – Не секрет, что в американских спецслужбах многие очень не любят Трампа. Бывший директор ЦРУ Бреннан даже сгоряча обвинил нынешнего президента США в государственной измене после его встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки.

– Это, конечно, перебор, – усмехнулся Залужный. – Впрочем, даже ставленники Трампа в американских спецслужбах порой играют против него.

Юрий Максимович рассказал, как в начале 2018 года Майк Помпео, занима

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан