//Шпионаж 13+

Пытки в тайных тюрьмах

По требованию суда рассекречены новые документы ЦРУ

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели », , ]

Пытки в тайных тюрьмах

Громким скандалом закончился судебный процесс над американскими психологами, работавшими с ЦРУ по контракту. В ходе судебных слушаний было оглашено более четырёх тысяч страниц документов под грифом «Секретно». В них рассказывается о садистских допросах в тайных тюрьмах спецслужб. О преступных методах работы американской разведки обозревателю «АН» рассказал подполковник в отставке Эрнест Валерьевич Новиков.

В США оправдывают зверства

Эрнест Валерьевич уже давно собирает материалы для книги о преступлениях американских спецслужб. По старой дружбе он порой делится ими с обозревателем «АН». Вот и сейчас он показывает новинки из своего досье.

– Послушайте, что ответил Дональд Трамп на критику представителей ОБСЕ и ООН, призвавших прекратить пытки при допросах террористов. «На Ближнем Востоке люди отрубают головы христианам. Поэтому я верну не только пытки водой, но и вещи куда жёстче!» -пообещал президент США.

– Как же так? – не мог скрыть своего удивления журналист. – США мнят себя оплотом демократии, а не могут отказаться от варварских средневековых пыток! Неужели не придумали новых, более гуманных методов допроса?

– Действите

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан