На экзамен – без оголенного пупка

, 19:00

На экзамен – без оголенного пупка

 

 «В институте сессия. Для меня это очень большая проблема – зубрю учебник от корки до корки, но перед преподавателями не могу вспомнить ни строчки от испуга. Подскажите, как с этим справиться?»

Людмила Н., Воронеж

 САМЫЕ большие испытания – это предметы, где необходимо запоминать много формул или дат. Яркими фломастерами на больших листах напишите их и развесьте по всей квартире. Полезно писать и шпаргалки – включается зрительная и моторная память.

 Шпаргалки – вещь спасительная, если они написаны своими руками, а чужая – обманная надежда.

 При подготовке потрудитесь узнать, кто будет принимать экзамен по этому предмету. Лучше выбрать методички с гениальными мыслями преподавателя, которому придется сдавать экзамен, его лекции или им же написанный учебник. Это важно!

 Тайное оружие – психология имиджа. Все психологи подтвердят, что для большинства людей основной информационный канал – зрительный. Будем создавать ваш «правильный» образ обаятельной неглупой девушки с горящими глазами (две капли «Визина» с утра в каждый глаз).

 Итак, держись, штурмуемый преподаватель! Основное правило – нет излишествам. В одежде – не полоска, не горох, а самое главное – не перламутр. Лучше надеть классический костюмчик, отказаться от кроссовок, джинсов-маек с голым пупком, золота и знойных крепких духов. Нельзя выглядеть лучше и респектабельнее преподавателей – это закон. Вспомните дни, когда вам что-то особенно хорошо удалось – как вы были одеты? Не изменяйте «счастливой» рубашке, заколке или босоножкам.

 Студенческие приметы не нам отменять. Пятак в носок левой ноги и под пятку, молитва «О прибавлении ума», зерна кофе в кармане – во что верите, то и применяйте.

  Отвечайте спокойно, уверенным голосом. Употребляйте придаточные предложения. Не тараторьте и улыбайтесь. Следите, чтобы слова-паразиты («ну», «это», «короче», «как его», «типа» и прочая бессмысленная белиберда) не испортили куража ответа!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава МИД Хаависто назвал главной причиной стремления Финляндии в НАТО «ядерные угрозы» со стороны России после начала СВО

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

Здоровье

Природа

Политика

Общество

В мире

Политика

В мире

Политика

Происшествия