В школах будут кормить полноценно и вкусно

, 00:00

В школах будут кормить полноценно и вкусно

 Пищевая ценность школьных завтраков в большин­ст­ве школ страны не соответст­вует возрастным физиологическим потребностям детей.

 В СРЕДНЕМ по России обеспечены калорийным и горячим питанием ученики 1–4-х классов на 83%, 5–9-х классов на 61% и 10–11-х классов на 55%. Из-за этого, по оценкам Министерства образования и науки, две трети подростков имеют хронические заболевания, а до 80% выпускников школ получают ограничения в выборе профессии.

 Поэтому уже в этом году на конкурсной основе будут выбраны семь регионов для отработки организации школьного питания. На эти цели из федерального бюджета выделят не менее 500 млн. рублей.

 Министерство образования совместно с НИИ питания РАМН пересмотрят и утвердят среднесуточные наборы продуктов для детей 7–11 и 11–18 лет, а также типовые меню.

 Как отмечает министр образования Андрей Фурсенко, результатом масштабной работы должна стать организация горячих завтраков для всех российских школьников и двухразового горячего питания для детей групп продленного дня. При этом крайне важно, чтобы дети получили не только полноценную, но и вкусную еду.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

The Times: два бывших премьера Великобритании Борис Джонсон и Лиз Трасс планируют вернуться в большую политику

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество