Помогите частным вузам!

, 17:31

Помогите частным вузам!

В Москву люди приезжают учиться со всех уголков страны и из ближнего зарубежья. Поэтому в городе в последние годы как грибы после дождя разрастались частные вузы. Сейчас многие коммерческие учреждения образования, слабые в финансовом плане, оказались под угрозой закрытия. Для студентов это может превратиться в настоящую трагедию: если вуз вдруг прогорит, они не смогут получить дипломы. И обучение придется начать сначала.

Кроме того, насколько мне известно, многие небогатые студенты из-за нестабильной экономической ситуации в стране больше не могут платить за свое образование. К сожалению, далеко не всех талантливых студентов-платников в коммерческих вузах переводят на бесплатное обучение. Я считаю, что Москва должна внимательнее относиться к своим образовательным функциям. Негосударственные образовательные учреждения, которые работают в городе, необходимо поддерживать. За статусом «коммерческий вуз» нужно видеть не «лавочку», владельцы которой хотят набить себе деньгами карманы, а преподавателей и студентов, вовлеченных в образовательный процесс.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Financial Times: теплый прием Лаврова в Африке демонстрирует, что Западу не удалось изолировать Россию

Аргументы НеделиАвторы АН

Спорт

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.

Общество

Политика

Политика

Политика

Reuters: Глава евродипломатии Боррель призвал ЮАР повлиять на Россию для прекращения СВО на Украине

ЮАР, используя свои хорошие отношения с Россией может содействовать прекращению конфликта на Украине. Об этом заявил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель, находящийся в Претории в рамках своего визита, где принимает участие в 15-й межминистерской конференции ЕС-ЮАР. Его слова передает агентство Reuters.

Спорт