Курсанты вузов МВД посоревновались за право называться лидерами

, 18:45

Курсанты вузов МВД посоревновались за право называться лидерами

 «ПРОЩАНИЕ славянки» в исполнении военного оркестра и праздничный фейерверк завершили церемонию, в которой участвовали 200 юношей и девушек в милицейских погонах. На заключительный этап стипендиальной программы будущие офицеры съехались из Московского и Санкт-Петербургского университетов МВД России, Академии экономической безопасности, Нижегородской академии МВД России, Калининградского, Белгородского, Орловского и Уральского юридических институтов МВД России. «Входным билетом» на конкурс была зачетка, в которой две трети «пятерок» по результатам двух последних сессий. И еще одно обязательное условие: обучение на бюджетном отделении.

 В ожидании торжественной церемонии награждения в кулуарах милицейской академии наши будущие «шерлоки холмсы» заметно нервничали. Они признавались, что состязание, проводившееся в форме тестирования и ролевых игр, оказалось достаточно сложным даже для отличников. Отборы проводили независимые тренеры, и они не проверяли знания по предметам. Тест состоял из задач на логику, интеллект и эрудицию. Ролевая игра позволяла ребятам проявить свои личностные качества и выявляла нацеленность на конечный результат, умение работать в команде, способность быстро адаптироваться в меняющейся ситуации, нестандартность мышления. В конкурсе каждый смог раскрыться. Марина Шумская из Академии экономической безопасности МВД, счастливая от победы, заметила, что главным критерием отбора стипендиатов было умение мыслить быстро и креативно. «В нашей будущей службе именно такие качества будут востребованы по максимуму, поэтому я рада до чертиков, что оказалась в числе лучших».

 Морально-этическая оценка поведения соискателей во время конкурсных заданий играла не последнюю роль. Не секрет, сегодня многие понимают лидерство исключительно как умение идти по головам других – весь вопрос в умении соблюдать баланс своих и чужих интересов. «Непременно хочется победить, иначе какие же мы лидеры, если из ложной скромности будем полагаться на олимпийский принцип «главное участие» в соревнованиях за лидерство», – прямо заявил о своих амбициях однокурсник Марины Яков Егоров. А когда его имя назвали в числе финалистов, они с подругой, уже не скрывая эмоций, в два голоса закричали на весь зал: «Победа!»

 Фонд Потанина осуществляет программу для студентов вузов МВД третий год. В конкурсах приняли участие 1200 соискателей, стипендиатами стали 300. Да, планка высока, но тем почетнее успех. А успех «втройне» – это почетное звание «третьегодника», которого удостоился Иван Буевич из Тверского филиала Московского университета МВД. Мотивации к успеху Ивану не занимать. С его слов, значимость конкурса состоит в том, что молодые люди в погонах получают не только мощный стимул в учебе, но и заряженность на лидерство, без которого нельзя сделать успешной карьеры. Трехкратный победитель конкурса из Вышнего Волочка уверен в своих силах настолько, что заявил: «Теперь я просто обязан выиграть четвертый раз и стать чемпионом престижной стипендии. Это будет лучшим подарком для моего отца – офицера российской милиции».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Спикер Госдумы Володин: нужно сделать все, чтобы трагедия Холокоста никогда не повторилась

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

В мире

Политика

Политика

Политика

Политика