В МГУ идет армейский набор

, 00:00

В МГУ идет армейский набор

 Сначала в это никто не верил. «Дембеля» спрашивали у командиров: «Неужели правда в нашу гарнизонную глухомань приехали руководители и преподаватели самого престижного вуза страны – Московского государственного университета?» Они не только посещают воинские части, но и агитируют военнослужащих по призыву, которым скоро предстоит уволиться в запас, попробовать силы в поступлении на подготовительное отделение прославленного вуза.

 В МИНОБОРОНЕ РФ сообщили, что сейчас представители ректората МГУ работают на Северном и Черноморском флоте. Чуть ранее они побывали в частях и подразделениях Московского военного округа. В отдельном комендантском полку военной комендатуры Москвы делегация университета во главе с проректором по кадровой работе Владимиром Мамонтовым встречалась с солдатами, имеющими полное среднее образование.

 Был проведен предварительный отбор кандидатов в студенты подготовительного отделения. Кстати, для солдат обучение в МГУ бесплатное, выплачивается стипендия.
А иногородних обеспечивают общежитием.

 Конечно, «подготовишки» еще не первокурсники. Но на слушателей подготовительного отделения распространяются права, обязанности и льготы, установленные для студентов МГУ.

 Прием документов проходит с 1 октября по 15 ноября. Начало занятий с 1 декабря. Но военнослужащие, уволенные в запас этой осенью, могут подать документы до 30 декабря.

 Ребятам из деревень и малых городов, чей уровень общеобразовательной подготовки, а главное, доходов родителей не так высок, сложно поступить в МГУ. А тут есть реальный шанс. И дает его армейский набор.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Шольц подтвердил участие Зеленского в саммите ЕС и заверил, что ФРГ будет поддерживать Украину «до тех пор, пока это необходимо»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Общество

Экономика

Общество