Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование 13+

От Ямала до Кубы: «Роснефть» развивает сотрудничество в сфере образования

, 21:03

От Ямала до Кубы: «Роснефть» развивает сотрудничество в сфере образования

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума компания «Роснефть» подписала ряд соглашений, которые касаются развития в сфере образования.

Соглашение о финансировании строительства школы в г. Губкинский подписали главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Строительство оснащенной современным оборудованием школы на 800 учащихся будет вестись во исполнение задач, поставленных в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Школа будет возведена вместо устаревшего одноэтажного здания, построенного в Губкинском в 1986 году. В новом общеобразовательном учреждении планируется построить информационно-технический центр, спортивные залы, столовую, актовый зал, лекционную аудиторию со сценой, а также специализированные кабинеты с лабораториями для изучения естественных наук и IT-технологий.

С 2015 года между ПАО «НК «Роснефть» и Ямало-Ненецким автономным округом действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализуются совместные программы в социальной и научной сферах, в области защиты окружающей среды, в геологоразведке и добыче и др.

Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупнейших нефтегазодобывающих регионов России. Город Губкинский, построенный нефтяниками, является базовым для нескольких предприятий «Роснефти». При поддержке компании в городе построено большинство социально значимых объектов: городская больница, детская библиотека, музыкальная и художественная школы, два плавательных бассейна, крытая ледовая площадка, жилые комплексы, один из крупнейших социальных объектов на Ямале - Дворец культуры «Нефтяник». Помимо этого, ведётся строительство нового ледового дворца.

В ходе XXVII Петербургского международного экономического форума «Роснефть» подписала соглашение о сотрудничестве в сфере образования и подготовки кадров с государственной нефтяной компанией CUPET из Республики Куба.

«Роснефть» и CUPET с 2013 года успешно сотрудничают в области обучения кубинцев в российских вузах. Новое соглашение предусматривает расширение взаимодействия по организации обучения сотрудников CUPET по программам высшего образования нефтегазового профиля и повышения квалификации в вузах РФ. Кроме того, будут организованы стажировки сотрудников CUPET на предприятия «Роснефти».

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «НК «Роснефть» и Национальный исследовательский университет ИТМО подписали соглашение о совместном развитии наукоемких цифровых проектов.

Документ предполагает совместную разработку конкурентоспособных технологий, а также проведение научных исследований в области инфохимии, цифрового моделирования, применения методов информатики для решения химических проблем, электрохимии и роботизации для нужд нефтегазовой промышленности. Соглашение также предусматривает привлечение студентов, аспирантов, докторантов и профессорско-преподавательского состава университета ИТМО к научным исследованиям «Роснефти».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram