Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование 13+

Минпросвещения обеспокоено отправкой учителей по мобилизации

, 10:03

Минпросвещения обеспокоено отправкой учителей по мобилизации

В Министерстве просвещения считают, что школьные учителя должны быть освобождены от призыва в Вооружённые силы. Ведомство направило своё представления по вопросу в правительство. Ранее профсоюз «Университетская солидарность» указывал на необходимость предоставления брони преподавателям университетов и учёным.

Правительства регионов отмечают, что учителей в школах не хватает и без этого. Мобилизация преподавателей-мужчин приведёт к сильнейшему кадровому голоду. В сельских школах в лучшем случае работает по два учителя. Но даже отсутствие одного педагога может подорвать весь учебный процесс.

Учителей, которые готовят детей к поступлению в вузы и на олимпиады, вообще невозможно зачастую заменить. В Нижнем Тагиле были призваны 4 преподавателя физической культуры и ОБЖ. Их нагрузку перераспределили между другими учителями.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что учёные вузов не подлежат мобилизации. Однако сотрудники из состава технического персонала уже получали повестки. Столичные военкоматы не призвали ни одного преподавателя вуза, однако пока не известны причины получения преференций.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей