Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Образование № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

На Кубани откроется школа подготовки вожатых и специалистов турсервиса

, 15:44

На Кубани откроется школа подготовки вожатых и специалистов турсервиса

Решение о ежегодном проведении школы подготовки вожатых и специалистов сервиса принято заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александром Руппелем.

 

— Индустрия гостеприимства — это прежде всего эмоции. Здесь нет труда, который остается незаметным. Впечатление туриста об отдыхе складывается из каждого момента его пребывания, из каждой улыбки, чистого полотенца, сервировки стола и приветствия со стороны работника санаторно-курортной сферы,— сказал вице-губернатор Кубани.

В настоящее время в кадровой школе очно и онлайн обучают две тысячи человек по направлениям «Вожатская деятельность» и «Сфера сервиса и гостеприимства». Тысяча лучших учеников в течение четырех дней проходила практическое обучение на базе действующего детского оздоровительного центра. С ними работали более ста ведущих специалистов отрасли со всей России. Это управляющие крупных гостиничных комплексов, бизнес-тренеры, руководители анимационных команд, служб питания, сервиса, а также психологи и педагоги. Обучение проводили малыми группами в игровой форме — в виде квестов, решения задач, мастер-классов, геймификации, занятий по хореографии.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина сообщила, что потребность отрасли в кадрах службы сервиса, вожатых очень велика, а две тысячи выпускников 2022 года — это лишь первый шаг, чтобы ее восполнить.

— Работодатели выстраиваются в очередь за ребятами, которых подготовила кадровая школа в этом году. Для нас важно не просто обучить и трудоустроить их — мы ждем от работодателей обратной связи по компетенциям и перспективам учеников,— сказала Мария Золотухина.

— Сегодня потребность санаторно-курортной отрасли в кадрах службы сервиса превышает десять тысяч человек. В последние два года эта проблема стала особенно острой. Поэтому и был задуман проект «Кадровая школа», на базе которой студенты могут пройти обучение, устроившись после в наши санатории, отели и детские лагеря,— сказал Александр Руппель во время посещения выездного семинара кадровой школы «PROдвижение».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram