Аргументы Недели Образование 13+

Мальчика оказалось дешевле собрать в школу, чем девочку

, 15:17

Мальчика оказалось дешевле собрать в школу, чем девочку

До начала нового учебного года остаётся несколько дней. В Министерстве просвещения сообщили, что в этом году в школу пойдут более 17 миллионов детей. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат свыше 20 миллионов. Помощь выделяется и на дошкольников, которым на первое сентября будет 6 лет, независимо от того, поступят они в первый класс в текущем году или нет.

Выплата позволит покрыть часть расходов. При этом в среднем на сбор ребёнка в школу требуется около 23,5 тысячи рублей. Самые большие цены наблюдаются в северных регионах страны и на Кавказе. Родители в среднем потратят треть месячного дохода. В Сибири и на Дальнем Востоке семьи потратят до 15% семейного бюджета. На мальчика школьная форма обходится дешевле, чем на девочку. Ученицам требуется дополнительно сарафан, блузки, несколько пар колготок. В общей сложности это около 5,7 тысячи рублей. Разница с мужским набором может составлять до полутора тысяч рублей. Значительным расходом является приобретение обуви. Помимо туфель необходима парадная обувь, кроссовки, лыжные ботинки. В большинстве случаев, стоимость женской обуви больше мужской.

Оптовые закупки позволяют сэкономить, однако доступно не во всех школах. Коррективы в обучение может внести пандемия. Удалённый формат обучения потребует дополнительных расходов на приобретение специального оборудования и высокоскоростной интернет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Шоу-бизнес

Здоровье

Здоровье

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Происшествия