Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Образование 13+

Студенты вузов требуют уменьшить стоимость обучения на удалёнке

, 11:18 [ «Аргументы Недели» ]

Студенты вузов требуют уменьшить стоимость обучения на удалёнке

Из-за угрозы второй полны пандемии российские вузы могут снова перейти на дистанционный формат обучения. Однако низкое качество дистанта, высокая плата за обучение приводят к недовольству студентов.

Большинство экспертов считает, что система образования оказалась неготовой к удалённой форме обучения. Инфраструктура вузов не позволяет давать такое же качество образования, как в оффлайн-формате. Дистанционка не заменила очные лекции. В связи с этим студенты попросили руководство учебных заведений вернуть им часть денежных средств за весенний семестр и проживание в общежитии.

В большинстве вузов уверены, что ухудшения качества не произошло, а установка на сокращение оплаты обучения должна идти только от министерства. Министерство образования и науки России пока не планирует ввязываться в скандальную ситуацию, ссылаясь на право вузов самостоятельно решать эти вопросы. Некоторые учебные заведения пошли навстречу студентам. Так, Московский физико-технический институт уменьшил стоимость по ряду программ.

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью