Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Образование 13+

Губернатор Кубани побывал в новой школе в Краснодаре

№ 33(727) 26 августа – 1 сентября [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Губернатор Кубани побывал в новой школе в Краснодаре
Фото Игоря ГЛАЗКО

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев с рабочим визитом побывал в новой школе в краевом центре, построенной в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Учебное заведение по улице Красных Партизан состоит из блока для начальных классов, рассчитанного на четыреста учащихся, и блока для средних и старших — на семьсот мест. Также предусмотрено два обеденных зала и современный пищевой блок.

Вениамин Кондратьев сообщил, что по решению президента страны с этого года питание для учеников начальных классов будет бесплатным.

— На Кубани это около трехсот тысяч ребят, и принципиально важно, чтобы их питание было качественным и вкусным. Именно поэтому в новых школах создаются современные пищеблоки,— сказал глава региона.

Было озвучено, что в учебном заведении шестьдесят кабинетов, оснащенных компьютерами, мультимедийными проекторами и панелями, регулируемой мебелью. Для изучения иностранных языков предусмотрены мобильные лингафонные кабинеты.

В новой школе расположены библиотеки для начальной и средней школ с читальным залом и медиатекой, а также два медицинских блока, включающих кабинет врача, процедурный, прививочный, стоматологический кабинеты. Кроме этого, обустроено четыре спортивных зала разной вместимости, актовые залы, а также зал для занятий хореографией. Также созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школьная территория ограждена по всему периметру. Здание находится под видеонаблюдением — всего установлено более ста камер.

Более 744 миллионов рублей было направлено на строительство учебного заведения, а на закупку оборудования дополнительно выделено 135 миллионов рублей.

Как отметил Вениамин Кондратьев, условия, которые создаются в новых школах, современные кабинеты физики, химии, спортивные и актовые залы помогут кубанским мальчишкам и девчонкам стать успешными завтра.

— Таких учебных заведений на Кубани будет всё больше: сейчас в крае строится тридцать школ. Качественное социально-экономическое развитие края начинается именно со школ. Здесь учатся те, кто завтра будет делать жизнь,— сказал глава края.

Строительство общеобразовательных школ в крае началось по инициативе губернатора несколько лет назад, и темпы возведения социальных объектов с каждым годом росли. Это направление стало приоритетом в социальной политике. С 2016 года на Кубани построено 36 учебных заведений, а до конца года введут еще четырнадцать. Таким образом, за пять лет будет возведено пятьдесят новых и современных учебных заведений.

ХС