Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Образование 13+

На августовском педсовете обсудили первостепенные задачи в образовании

, 13:44 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

На августовском педсовете обсудили первостепенные задачи в образовании

В ходе обсуждения  актуальных вопросов образования на традиционном краевом августовском педсовете председатель профильного комитета ЗСК Виктор Чернявский отметил большой вклад министерства образования и педагогического сообщества края по решению задач окончания прошедшего учебного года, большую работу по подготовке нового учебного года.

Глава парламентского комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи озвучил предложения по совершенствованию целевой подготовки кадров для школ, организации методической работы, а также организации питания школьников. Депутат от имени руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко и всех парламентариев ЗСК поздравил участников образовательного процесса с началом нового учебного года и пожелал им успехов в работе.  

Как было отмечено на педсовете губернатором Вениамином Кондратьевым,   эпидситуация в регионе позволяет вернуться к очной форме обучения, обеспечив полную безопасность учебного процесса и соблюдая требования Роспотребнадзора.

— Несмотря на пандемию, мы должны сделать все, чтобы дети свои школьные годы запомнили, не масками и длинными переменами, а активностью, дружбой и обучением в современных комфортных условиях, – сказал он.

Глава края поставил задачу создать комфортные и современные условия для обучения детей. По его словам, регион уже набрал серьёзные темпы по строительству новых школ. К концу года количество новых учреждений достигнет 50, а уже в 2021 году начнется возведение еще 12 объектов.

Губернатор отметил, что с 1 января 2021 года заработает единая государственная программа по строительству социальных объектов – школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов. Сопровождать возведение этих объектов на всех этапах – от проектирования до завершения работ – будет департамент строительства.

Кроме этого, в этом году из краевого бюджета выделено более 800 миллионов рублей на капремонт и благоустройство школ. В ходе педсовета было принято решение увеличить эту сумму до одного миллиарда рублей. В крае около 700 учебных заведений были построены еще до 1970 года и сегодня требуют существенной модернизации.

ХС