//Образование 13+

Губернаторские стипендии получат студенты из числа КМНС в Хабаровском крае

, 14:15 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Губернаторские стипендии получат студенты из числа КМНС в Хабаровском крае

Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о назначении стипендий 30 студентам из числа коренных малочисленных народов Севера.

Такая практика существует в Хабаровском крае на протяжении 12 лет. Средства на эти цели заранее закладываются в бюджет региона. С момента введения стипендий выплаты получили 158 отличников.

Стипендии даются за успехи в учебе. Во внимание также принимается вклад студентов в общественную, спортивную и культурную жизнь, в научно-исследовательскую деятельность.

Помимо этого, в крае существуют и другие меры поддержки молодых представителей КМНС. Например, обучающимся очно студентам в возрасте до 23 лет предоставляется единовременная материальная помощь, если семья учащегося считается малоимущей. К тому же, этой категории молодых людей компенсируются затраты на проезд к месту учебы.

Система заключения целевых контрактов помогает молодежи из числа КМНС получить новые учебные места. Имеются ввиду сельско-хозяйственные профессии – проект реализуется по линии министерства сельского хозяйства.

ИЛ