Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Образование 13+

В десятке лучших!

№ 32(676) от 21.08.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

В десятке лучших!

Школьная форма, сшитая на Кубани, получила высокую оценку Роскачества. Продукция проверялась на токсичность, гигиенические показатели (гигроскопичность и воздухопроницаемость), состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, пиллингуемость (количество катышков). О совместном с Минпромторгом России исследовании рассказал руководитель Департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

— Роскачество и Минпромторг России продолжают проверять предметы одежды для обучающихся. На этот раз эксперты изучали пиджаки для мальчиков. Всего в рамках очередного исследования были изучены школьные пиджаки 28 торговых марок для школьников начальных классов. По результатам исследования товары десяти российских производителей признаны качественными и безопасными. В их число вошла армавирская фабрика. Предприятие стало единственным участником испытания от Краснодарского края,— сказал он. — Пиджак торговой марки кубанского предприятия Natali-Style успешно прошел проверку по большинству показателей. Кроме того, его стоимость оказалась одной из самых приемлемых среди победителей.

По словам Ивана Куликова, результаты исследования подтверждают тот факт, что на Кубани производится школьная форма отличного качества по доступной цене.

— Всего в крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более двух десятков предприятий легкой промышленности. Кстати, при создании своих коллекций региональные производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата,— отметил руководитель Департамента, напомнив, что для возможности оценить качество и стиль школьной формы кубанского производства департамент организует в муниципальных образованиях края выставки-показы «Дни школьной моды». Мероприятия проходят ежегодно до старта учебного года и собирают коллекции всех ведущих производителей в одном месте.

Кроме того, департамент создал каталог кубанских производителей школьной формы, куда включены все ведущие швейные фабрики, а также памятка для родителей с рекомендациями по выбору качественной одежды для школьников.

— Результаты ежегодных исследований Роскачества, которые проводятся при поддержке Минпромторга, подтверждают позитивную динамику качества школьной формы. Исследование показало: более шестидесяти процентов пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы,— сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

ХС