//Образование

Президентской программе подготовки кадров исполнилось 20 лет

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели Сахалин»,, ]

Президентской программе подготовки кадров исполнилось 20 лет

03.08.2017 08:10:18

­ Карьерный рост, открытие своего дела, осуществление проекта, разработанного в ходе обучения и стажировки, ­ все это итоги участия в Президентской программе, ­ рассказывает председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина. – За этими результатами и экономические показатели предприятий, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента и повышение качества продукции и услуг. Выпускники Президентской программы – это кадровый резерв не только для Сахалинской области, но и для России в целом. Многие из тех, кто прошёл обучение, создали собственный бизнес или поднялись по карьерной лестнице. Теперь эти люди вносят вклад в социально­экономическое развитие нашей страны. Нам нужны новые проекты и идеи, программу, безусловно, необходимо развивать и расширять её географию, внедрять не только в городах, но и в сахалинских сёлах. Талантливые и инициативные люди есть везде.

На торжественном собрании, посвящённом юбилею программы, были подведены итоги двадцатилетней работы. Вера Щербина отметила, что все эти годы в области велась подготовка руководителей предприятий бизнеса и организаций социальной сферы. Лучшие из участников Президентской программы проходили стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях. Традиционный партнёр островного региона в реализации задач прохождения участниками Президентской программы стажировок за рубежом – «Японский центр на Сахалине». Есть в регионе и предприятия, которые на системной основе ежегодно направляют своих перспективных сотрудников на подготовку в сфере бизнеса и инноваций.

В будущем году в рамках Президентской программы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации по направлениям бизнес­образования Сахалинская региональная комиссия планирует рекомендовать 36 человек. А ещё 75 специалистов пройдут проектно­ориентированное обучение по программам для менеджеров социальной сферы (культура, здравоохранение, образование).